Отказ Великобритании от сотрудничества с Huawei угрожает лидерству страны в 5G

Британская компания Vodafone сочла ошибкой отказ Лондона сотрудничать с китайской компанией Huawei в создании сети связи пятого поколения. Об этом в интервью Financial Times высказался технический директор Vodafone Скотт Петти.
Политэкономика / 10 июня 2020, 12:55

По его словам, Британия может забыть о лидерстве в 5G, если операторам придется входить в дополнительные материальные расходы и тратить время на замену оборудования от Huawei.

Гораздо целесообразнее, считает г-н Петти, сосредоточиться на расширении сетей покрытия 5G и увеличении возможностей этого вида мобильной связи для реального сектора страны.

Ранее Лондон заявил о намерении еще раз оценить роль Huawei в развертывании в стране сетей 5G. Это заявление прозвучало после того, как США объявили о дополнительных санкциях в отношении китайской компании.

Изучением влияния Huawei займется Национальный центр кибербезопасности, структура британской спецслужбы электронной разведки.

Глава кабмина страны Борис Джонсон установил фактически заградительную планку в 35% на продукцию Huawei в сетях мобильной связи Британии. Но премьера убеждают ввести полный запрет на оборудование Huawei. В качестве аргумента приводят соображения национальной безопасности.

По словам Скотта Петти, Vodafone не имеет какой-то критической зависимости от одного поставщика и уже работает со шведской компанией Ericsson, но, как подчеркнул технический директор оператора мобильной связи, важно понимать фактическую цену принимаемых решений.


Теги:


Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32