Санкции США из-за «Северного потока-2» могут коснутся госорганов Германии

Правительство Германии выражает опасения, что санкции США, направленные на недопущение строительства «Северного потока-2», могут затронуть государственные структуры страны.
Политэкономика / 13 июня 2020, 17:05
Правительство Германии обеспокоено санкциями США

По данным издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое ссылается на один из внутренних документов министерства экономики ФРГ, под санкции могут попасть все компании, предлагающие услуги страхования, модернизации трубопровода или дооснащения судов.

В связи с этим в министерстве торговли Германии предполагают, что ограничения в конечном итоге могут привести к административной ответственности со стороны госорганов страны. Например, Соединенные Штаты могут заблокировать их счета и запретить немецким чиновникам въезд на свою территорию.

Германия расценивает американские санкции в отношении проекта «Северный поток – 2» как неприемлемые. Немецкие парламентарии не исключают ответных мер в отношении Соединенных Штатов.

Из-за американских санкций строительство «Северного потока-2» в конце 2019 года застопорилось. Санкции США в отношении компаний, занятых в строительстве газопровода, предполагали замораживание американских активов, запрет на ведение бизнеса с этими компаниями, а въезд в Соединенные Штаты для их руководства предполагалось закрыть.

В конечной точке «Северного потока-2» – в Германии – американские санкции вызвали шквал критики. Эти ограничения расценили как вмешательство Вашингтона во внутренние дела Германии. Правительство страны заявило, что ограничительные меры США бьют по европейским и немецким компаниям.

Канцлер Германии Ангела Меркель тогда высказалась о своем неприятии американских санкций и выразила намерение добиваться их отмены путем «решительных переговоров».

Правительство Германии в мае нынешнего года официально поддержало продолжение строительства газопровода. Власти добавили также, что будут поддерживать операторов проекта. В Германии рассчитывают, что строительство завершится до конца этого года.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59