Главу филиала Белгазпромбанка обвиняют в хищениях

В отношении главы могилевской областной дирекции Белгазпромбанка Сергея Кармызова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в хищении в особо крупном размере, сообщил телеканал «Беларусь 1».
Политэкономика / 14 июня 2020, 14:50

Как считают правоохранительные органы, г-н Кармызов совершил хищение, злоупотребив служебными полномочиями. Конкретно речь идет о манипуляциях с банковскими кредитами.

Об обыске в головном офисе Белгазпромбанка в Минске стало известно 11 июня. Департамент финансовых расследований КГК возбудил уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупном размере.

На следующий день стало известно о задержании 15 топ-менеджеров банка. В Комитете государственного контроля Белоруссии утверждают, что располагают убедительными доказательствами причастности экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико к незаконной деятельности в рамках возбужденного дела. Накануне сообщалось, что г-н Бабарико по делу пока никак не проходит.

Сам Виктор Бабарико считает, что расследование имеет заказной политический характер и связано с его решением выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, которые пройдут 9 августа.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что проверка деятельности Белгазпромбанка проводится по его поручению. Лукашенко подверг жесткой критике Виктора Бабарико, стоявшего во главе банка около 20 лет. Впрочем, имени г-на Бабарико белорусский президент так и не назвал. Управленческая команда банка была охарактеризована Александром Лукашено как «шайка-лейка».

По словам г-на Бабарико, он по-прежнему намерен выдвинуть свою кандидатуру в президенты страны. К середине июля, как ожидается, завершится регистрация кандидатов.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00