Приоритетом своего председательства в ЕС Германия назвала борьбу с пандемией

Главными задачами председательства Германии в Евросоюзе будут экономическая стабилизация и Brexit. Кроме того, Берлин надеется на объединение усилий ЕС и России в борьбе с пандемией и изменением климата. Об этом рассказал РБК посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр.
Политэкономика / 19 июня 2020, 14:30
Геза Андреас фон Гайр

С 1 июля Германия на полгода становится председателем в Совете ЕС. По словам посла Германии, основное внимание будет уделено борьбе с пандемией, а также экономической и социальной стабилизации.

Фон Гайр считает, что Европа может выйти из нынешнего кризиса даже окрепшей, но для этого придется очень постараться. Став во главе Совета ЕС, Германия не упустит из виду и масштабные темы, связанные с вызовами будущего.

Среди них борьба с климатическими изменениями, дигитализация, упрочение верховенства закона. Только комплексное решение этих задач можно будет считать адекватным ответом на вызовы эпохи, считает дипломат.

По его мнению, среди внешнеполитических проблем главной для ЕС станет урегулирование отношений с Великобританией. Обеспечение их стабильности, конструктивности и прочности в долгосрочной перспективе.

Кроме того, в поле зрения остается и интеграция в ЕС стран Юго-Восточной Европы. Это имеет большое значение для стабильности на всем континенте.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20