Приоритетом своего председательства в ЕС Германия назвала борьбу с пандемией

Главными задачами председательства Германии в Евросоюзе будут экономическая стабилизация и Brexit. Кроме того, Берлин надеется на объединение усилий ЕС и России в борьбе с пандемией и изменением климата. Об этом рассказал РБК посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр.
Политэкономика / 19 июня 2020, 14:30

С 1 июля Германия на полгода становится председателем в Совете ЕС. По словам посла Германии, основное внимание будет уделено борьбе с пандемией, а также экономической и социальной стабилизации.

Фон Гайр считает, что Европа может выйти из нынешнего кризиса даже окрепшей, но для этого придется очень постараться. Став во главе Совета ЕС, Германия не упустит из виду и масштабные темы, связанные с вызовами будущего.

Среди них борьба с климатическими изменениями, дигитализация, упрочение верховенства закона. Только комплексное решение этих задач можно будет считать адекватным ответом на вызовы эпохи, считает дипломат.

По его мнению, среди внешнеполитических проблем главной для ЕС станет урегулирование отношений с Великобританией. Обеспечение их стабильности, конструктивности и прочности в долгосрочной перспективе.

Кроме того, в поле зрения остается и интеграция в ЕС стран Юго-Восточной Европы. Это имеет большое значение для стабильности на всем континенте.




Также в рубрике

  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00
  • В борьбе с COVID-19 Россия опережает весь остальной мир. Сначала у нас выпустили первую вакцину, теперь в продажу поступили три отечественных препарата от коронавируса. Производители утверждают, что с помощью этих лекарств больных можно лечить не только в стационарных условиях, но и амбулаторно.
    Медицина30 сентября 2020, 10:55
  • Правительство России утвердило окончательный вариант «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
    Мероприятия30 сентября 2020, 09:00
  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55