В России стартовали обычное и онлайн-голосования по поправкам в Конституцию

В Москве для участия в голосовании зарегистрировались 1 млн 51 тысяча граждан. А Дмитрий Медведев уже успел проголосовать оффлайн
Политэкономика / 25 июня 2020, 10:11

25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится до 1 июля, избирательные участки закроются в этот день в 20:00.

Голосование пройдет и в интернете. Участие в нем смогут принять жители Москвы и Нижегородской области. Чтобы проголосовать, необходимо было подать заявку на порталах Госуслуги и Мос.ру до 21 июня, а также иметь подтвержденную учетную запись на этих ресурсах.

С 8 утра открылись и обычные избирательные участки. В Москве уже успел проголосовать зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Опустив бюллетень Медведев заявил, что "Вещи, которые переводятся на конституционный уровень, стали исключительно важны в текущий период, когда ввиду пандемии коронавируса люди столкнулись и с безработицей, с проблемами, которые связаны с отсутствием дополнительной работы или основных доходов".

За ходом голосования можно следить на сайте ЦИК РФ.

Напомним, что еще до начала голосования в Центральную избирательную комиссию начали поступать жалобы от бюджетников, которых, по их словам, принуждали регистрироваться на Госуслугах для участия в онлайн-голосовании.  Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что были проведены "тщательные проверки обращений граждан", а потом посетовала, что большинство таких обращений анонимны. Памфилова призвала жалующихся быть смелыми и раскрывать свою личность.

Одновременно с жалобами анонимных бюджетников, журналистам телеканала "Дождь" стало известно о предложениях москвичам проголосовать онлайн за деньги. После публикации этого материала столичная полиция задержала участников "преступной группы", которые использовали незарегистрированные сим-карты.






Также в рубрике

  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание — штраф. Эксперты о защите бизнеса в кризисный для экономики период.
    Российская экономика19 октября 2020, 17:01
  • Проверки золотодобытчиков должны были начаться еще в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их вынужденно перенесли на осень.
    Мероприятия19 октября 2020, 15:43
  • Сергей Чемезов, Александр Назаров и Василий Бровко поучаствовали в главном мероприятии страны, связанном с цифровизацией. Конференция ЦИПР-2020 проходила в Нижнем Новгороде с 23 по 25 сентября. По традиции ее почетными гостями стали представители компании «Ростех».
    Мероприятия19 октября 2020, 14:03
  • Контрафактная продукция вредит потребителям, бизнесу и государству, сдерживает развитие национальной экономики и стимулирует рост преступности. Поэтому сегодня борьба с нелегальной торговлей является одной из главных задач каждой страны, стремящейся к устойчивому развитию.
    Пресс-релизы19 октября 2020, 09:21