В России стартовали обычное и онлайн-голосования по поправкам в Конституцию

В Москве для участия в голосовании зарегистрировались 1 млн 51 тысяча граждан. А Дмитрий Медведев уже успел проголосовать оффлайн
Политэкономика / 25 июня 2020, 10:11
Дмитрий Медведев голосует

25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится до 1 июля, избирательные участки закроются в этот день в 20:00.

Голосование пройдет и в интернете. Участие в нем смогут принять жители Москвы и Нижегородской области. Чтобы проголосовать, необходимо было подать заявку на порталах Госуслуги и Мос.ру до 21 июня, а также иметь подтвержденную учетную запись на этих ресурсах.

С 8 утра открылись и обычные избирательные участки. В Москве уже успел проголосовать зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Опустив бюллетень Медведев заявил, что "Вещи, которые переводятся на конституционный уровень, стали исключительно важны в текущий период, когда ввиду пандемии коронавируса люди столкнулись и с безработицей, с проблемами, которые связаны с отсутствием дополнительной работы или основных доходов".

За ходом голосования можно следить на сайте ЦИК РФ.

Напомним, что еще до начала голосования в Центральную избирательную комиссию начали поступать жалобы от бюджетников, которых, по их словам, принуждали регистрироваться на Госуслугах для участия в онлайн-голосовании.  Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что были проведены "тщательные проверки обращений граждан", а потом посетовала, что большинство таких обращений анонимны. Памфилова призвала жалующихся быть смелыми и раскрывать свою личность.

Одновременно с жалобами анонимных бюджетников, журналистам телеканала "Дождь" стало известно о предложениях москвичам проголосовать онлайн за деньги. После публикации этого материала столичная полиция задержала участников "преступной группы", которые использовали незарегистрированные сим-карты.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.