Президентские выборы в Белоруссии. Основной день голосования

В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
Политэкономика / 9 августа 2020, 12:05

Выборы признаны состоявшимися

ЦИК Белоруссии заявил о том, что на выборах президента проголосовало более 50% избирателей. Таким образом, выборы можно считать состоявшимися.

По словам главы ЦИК республики Лидии Ермошиной, проголосовало более 54% избирателей.

По закону, выборы президента Белоруссии признаются состоявшимися, если проголосовали более половины граждан, включенных в списки избирателей. Победившим считается кандидат, набравший более половины голосов, отмечает РИА Новости.

Лукашенко проголосовал

Как, сообщает «Интерфакс», нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко проголосовал на выборах главы государства.

Традиции Лукашенко нарушать не стал и приехал голосовать в Белорусский государственный университет физической культуры.

С 4 по 8 августа в стране шло досрочное голосование, в котором, по данным белорусской ЦИК, приняли участие 41,7% избирателей.

Плохо работает Интернет

По всей стране, в том числе и в столице, с самого утра плохо работает Интернет. Вовсе нет доступа в Telegram и некоторые соцсети. Подключение через VPN работает со сбоями.

Как отмечает ТАСС, интернет есть только в отеле в центре Минска. Но и там он работает с перебоями, загружаются далеко не все страницы.  

Часть улиц в центре Минска перекрыта, заказать такси через мобильный интернет также проблематично.

9 августа – основной день голосования на выборах президента Белоруссии. В стране работают более 5,7 тыс. избирательных участков. На пост главы государства выдвинулись действующий президент Александр Лукашенко (выдвигает свою кандидатуру в шестой раз), сопредседатель общественного движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, домохозяйка Светлана Тихановская и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень. Избирательные участки закроются в 20:00, начнется подсчет голосов и будут обнародованы экзит-полы.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00