Политэкономика

Евросоюз готов к жесткому варианту Brexit «без сделки» 12 апреля
Страны Евросоюза завершили подготовку к жесткому Brexit, поскольку «все более вероятным является тот факт», что 12 апреля Великобритания выйдет из состава без заключения соглашения, говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.
В случае утраты транзита газа Украина лишится до 5 млрд долларов
По оценке депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, Украина из-за утраты транзита российского газа лишится в бюджете от 3 до 5 млрд долл.
Евросоюз разрешил отсрочку Brexit
Евросоюз предоставит Великобритании дополнительное время и продлит до 22 мая срок выхода из Евросоюза (Brexit), если на следующей неделе британский парламент одобрит соглашение. Если нет, то отсрочка будет только до 12 апреля.
Лужков: Россия ежегодно платила Украине по 100 млн долларов «по пьяни ельцинской»
Требование Киевом платы за размещение в Севастополе кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России абсолютно незаконно.
Россия отменит контрсанкции, если ЕС снимет ограничения в сельском хозяйстве
Россия отменит ответные контрсанкции в случае, если Евросоюз снимет свои ограничения в области сельского хозяйства, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой делегации французских политиков Тьерри Мариани.
Россию последовательно превращают в страну-изгоя
В Вашингтоне и Брюсселе не прекращают попыток вытеснить Россию с мировых рынков, прежде всего энергетических, а также заблокировать любые политические контакты с Москвой. Прямые ограничительные меры уже не помогают достичь этих целей в полной мере.
Палата представителей Конгресса США одобрила пакет антироссийских законопроектов
Нижняя палата американского парламента одобрила четыре законопроекта против российских властей и лично президента Владимира Путина. Как сообщает Associated Press, все четыре закона получили поддержку и демократического большинства, и республиканцев.
Минфин Великобритании ухудшил прогноз роста ВВП на 2019 год
Британская экономика за 2019 год вырастет на 1,2% вместо ожидавшегося ранее роста на уровне 1,6%. Прогнозы на 2021 и 2022 год повышены до 1,6%, правда с учетом соглашения с Брюсселем, которое в очередной раз отверг парламент.
Медведев 17 апреля ответит на 75 вопросов Госдумы
Госдума направила в правительство РФ 75 вопросов от депутатов, по которым 17 апреля должен отчитаться премьер-министр Дмитрий Медведев о работе правительства за 2018 год.
Как завершилось торговое противостояние США и Китая
В конце марта должен состояться американо-китайский саммит. На нем Дональд Трамп и Си Цзиньпин собираются поставить точку в торговой войне. Будет подписан пакет соглашений, в которых стороны возьмут на себя обязательства по ликвидации таможенных барь...
ЕС не верит в прорыв на переговорах по Brexit
Чиновники Евросоюза сомневаются в вероятности прорыва на переговорах по Brexit, которые должны состояться на этой неделе, поскольку стороны считают предложения недостаточными, чтобы заставить британский парламент поддержать Терезу Мэй.
Лукашенко обвинил Москву в нежелании использовать во взаиморасчетах российский рубль
Александр Лукашенко заявил о своем предложении Владимиру Путину перейти на взаиморасчеты в российских рублях, однако в Кремле якобы с ним не согласились.
США за 50 т золота предоставляют террористам в Сирии безопасность
Американские военные вывезли из Сирии на вертолетах около 50 т золота, награбленного террористами ИГИЛ, в обмен на обеспечение им безопасности. А потом дважды ударили по населенному пункту боеприпасами с запрещенным белым фосфором.
Венесуэла переезжает в Россию
Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал распоряжение перевести офис государственной нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву. Кроме того, Венесуэла будет закупать необходимые продукты и медикаменты в России.
Трамп и Ким Чен Ын не договорились
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам саммита во вьетнамской столице Ханое не достигли соглашения, но ждут следующей встречи, сообщило корейское агентство Yonhap News со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.
Конгресс США опубликовал текст новых санкций против России
Обновленный текст законопроекта о дополнительных санкциях против России опубликован на сайте Конгресса США. Он назван «Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019» (DASKA, Защита американской безопасности от акта агрессии Крем...
Brexit без сделки только с согласия парламента
Великобритания выйдет из Евросоюза 29 марта 2019 года без соглашения с Брюсселем – только с прямого согласия британского парламента, заявила премьер-министр Тереза Мэй.
Китай и США завершают переговоры о торговых войнах
Президент США Дональд Трамп отложит повышение пошлин на китайские товары по причине«продуктивности» торговых переговоров и встретится с председателем КНР Си Цзиньпином для заключения соглашения, если будет дальнейший прогресс.
Германия и Австрия борются с США за «Северный поток – 2»
Канцлер Австрии после встречи с Трампом заявил о поддержке «Северного потока – 2». Его поддержали бизнесмены Германии, называя ложными заявления США о будущей зависимости Европы от России.
Китай договаривается с США, но обвиняет в лицемерном поведении
В Вашингтоне начинается новый раунд переговоров США и Китая по урегулированию взаимных торговых претензий. Одновременно Пекин обвиняет Штаты в давлении на экономику и технологический сектор через компрометирование компании Huawei.