Уоррен Баффет стал жертвой мошенничества на сотни миллионов евро

Опытного американского инвестора смогли обмануть при помощи фотошопа.
Право / 21 мая 2020, 12:02
Уоррена Баффета обманули на 800 млн евро

Как сообщает Financial Standard, известный американский инвестор среди прочих поверил в финансовый отчет, сфабрикованный бывшими руководителями немецкой компании ‒ производителя нержавеющей стали Wilhelm Schulz.

Владельцы компании несколько лет назад подделали отчет о ее финансовом состоянии в фотошопе. На основе этого отчета в 2017 году Berffhire Hathaway Inc Уоррена Баффета купила Wilhelm Schulz за 800 млн евро.

Через некоторое время в Berffhire Hathaway поступило анонимное письмо о том, что отчетность фирмы была подделана. При проверке выяснилось, что г-н Баффет купил не прибыльный бизнес, а компанию на грани банкротства.

Согласно решению арбитражного суда Нью-Йорка реальная рыночная цена Wilhelm Schulz не превышает 157 млн евро. Экс-владельцы теперь должны возместить разницу в 643 млн евро.

В немецких правоохранительных органах полагают, что это не первый обман инвесторов со стороны Wilhelm Schulz. В ходе следствия выяснилось, что в фирме регулярно подделывали заказы и счета, а 47 сделок существовали только на бумаге. Впрочем, экс-владельцы утверждают, что вели честный бизнес.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00