Связанная с Александром Мамутом структура подала иск против Nginx

Фирма Lynwood Investments, находящаяся в кипрской юрисдикции и имеющая отношение к бизнесмену Александру Мамуту, обратилась в суд Калифорнии с иском в отношении Nginx.
Право / 11 июня 2020, 09:56
Иск против Nginx

Суть искового заявления в требовании Lynwood признать ее законным собственником Nginx с возмещением ущерба в размере 750 млн долларов. Ответчиками по иску являются создатели Nginx Максим Коновалов и Игорь Сысоев, нынешний владелец компании F5 Networks и еще несколько человек. Об этом сообщил telegram-канал «Банкста».

Противостояние Rambler и Nginx в РФ началось в конце прошлого года. Холдинг Александра Мамута заявил об исключительных правах на веб-сервер. Результатом этого заявления стало возбуждение дела о нарушении авторских прав. К основателям Nginx пришли с обысками.

Руководство Сбербанка, которому принадлежит около половины Rambler, подвергло критике действия компании, и она сняла свои требования, попросив прекратить дело. Весной 2020 года основания для прекращения дела нашлись. 

Как накануне сообщил РБК, история с Nginx может стоить Александру Мамуту сокращения доли в Rambler. Действия компании могут быть рассмотрены как нарушение одного из условий сделки по созданию СП со Сбербанком. 




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 103 290 человек. Умерло с начала пандемии 573 042 человека. Выздоровело – 7 257 369 человек.
    Мировая экономика14 июля 2020, 11:25
  • Как смайлики и эмодзи в переписке влияют на отношения в коллективе, почему начальство становится нервным, если не видит подчиненных, рассказали специалисты по экономическому поведению личности Финансового университета