Регистрации товарного знака Nginx в США хотят помешать

Lynwood Investments Александра Мамута использует правовые рычаги, чтобы не дать Nginx зарегистрировать в США товарный знак для нового продукта.
Право / 12 июня 2020, 17:07

Спор о собственности на Nginx и все, что связано с веб-сервисом, продолжается. Структура Lynwood Investments, связанная с Александром Мамутом, ранее заявила в американском суде о правах на всю интеллектуальную собственность Nginx.

Теперь, как пишет РБК, Lynwood Investments направила жалобу в американское патентное ведомство на регистрацию товарного знака NGINX APP PROTECT. В самой Lynwood факт подачи жалобы подтвердили.

Зарегистрировать бренд NGINX APP PROTECT в конце прошлого года решила работающая в американской юрисдикции компания F5 Networks, которой и принадлежит в настоящее время компания-разработчик веб-сервера Nginx.

Новая торговая марка Nginx – это название сервиса по защите сайтов от внешних угроз, встроенного в платную версию веб-сервера NGINX PLUS.

Суть претензий Lynwood все та же: в словосочетании NGINX APP PROTECT слово Nginx является господствующим, а права на эту торговую марку принадлежат Lynwood, следовательно, регистрация новой торговой марки без ее согласия невозможна.

Основавшие компанию и зарегистрировавшие торговую марку Nginx, были на тот момент сотрудниками Rambler, утверждают в Lynwood. Они все еще являлись работниками холдинга, когда бренд был впервые использовали в 2002 году, а также на момент его первого коммерческого использования в 2004 году.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00