После пропажи со счетов Wirecard 1,9 млрд евро задержан бывший глава компании

Маркус Браун, покинувший пост главы немецкой Wirecard AG на прошлой неделе, задержан после признания компанией пропажи 1,9 млрд евро с ее счетов.
Право / 23 июня 2020, 15:05
Задержан бывший глава Wirecard Маркус Браун

Браун сдался правоохранительным органам накануне вечером. Его подозревают в предоставлении недостоверных сведений. Как ожидается, мера пресечения на время следствия ему будет избрана до конца дня.  

История с Wirecard приобрела огласку на минувшей неделе. В ходе проверки ее финансового состояния аудиторам не удалось подтвердить наличие на балансе компании 1,9 млрд евро. Это примерно 25% всех ее средств.

Как утверждает Ernst & Young, ее аудиторы обнаружили подтверждения того, что лицо, распоряжающееся банковским счетом Wirecard, намеренно предоставило недостоверные сведения об остатке средств.

В конце прошлой недели в рамках разгорающегося скандала Браун подал в отставку. Накануне совет управляющих Wirecard предположил, что на ее счетах изначально могло и не быть средств, пропажу которых выявили в EY.

На торгах во вторник бумаги Wirecard выросли примерно на 15%, упав за минувшие пять дней более чем 80%.




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44