После пропажи со счетов Wirecard 1,9 млрд евро задержан бывший глава компании

Маркус Браун, покинувший пост главы немецкой Wirecard AG на прошлой неделе, задержан после признания компанией пропажи 1,9 млрд евро с ее счетов.
Право / 23 июня 2020, 15:05

Браун сдался правоохранительным органам накануне вечером. Его подозревают в предоставлении недостоверных сведений. Как ожидается, мера пресечения на время следствия ему будет избрана до конца дня.  

История с Wirecard приобрела огласку на минувшей неделе. В ходе проверки ее финансового состояния аудиторам не удалось подтвердить наличие на балансе компании 1,9 млрд евро. Это примерно 25% всех ее средств.

Как утверждает Ernst & Young, ее аудиторы обнаружили подтверждения того, что лицо, распоряжающееся банковским счетом Wirecard, намеренно предоставило недостоверные сведения об остатке средств.

В конце прошлой недели в рамках разгорающегося скандала Браун подал в отставку. Накануне совет управляющих Wirecard предположил, что на ее счетах изначально могло и не быть средств, пропажу которых выявили в EY.

На торгах во вторник бумаги Wirecard выросли примерно на 15%, упав за минувшие пять дней более чем 80%.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00