Закрыто дело экс-главы «Русгидро»

Как сообщил адвокат экс-главы «Русгидро» Евгения Дода Руслан Коблев, уголовное дело в отношении его подзащитного прекращено. Евгения Дода обвиняли в растрате.
Право / 24 июня 2020, 16:50

По словам адвоката, в результате следствия было установлено, что Дод не имеет отношения к вменяемому ему правонарушению, поэтому дело прекращено. Также все обвинения сняты и с главного бухгалтера, начальника департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрия Финкеля.

Доду и Финкелю предъявили обвинения в растрате 73 млн рублей при начислении премии за 2013 год. Сначала они проходили по статье «Мошенничество в особо крупном размере», позже – по статье «Растрата или присвоение чужого имущества, совершенные в особо крупном размере».

Евгений Дод был во главе «Русгидро» с ноября 2009 года по август 2015 года. Его арестовали в июне 2016 года. Следствие утверждало, что за 2013 год он выписал себе завышенную премию в размере 353,21 млн рублей.

Причиненный ущерб следствие оценило в сумму не менее 73,2 млн рублей. Дод отказался признать себя виновным, но сумму предполагаемого ущерба выплатил, после чего его перевели под домашний арест. По окончании отпущенного на эту меру пресечения срока экс-глава «Русгидро» вышел на свободу, отмечает ТАСС.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40