В рамках соглашения с властями США Telegram вернул инвесторам более 1,2 млрд долларов

Как сообщил основатель Telegram Павел Дуров, компания вернула вложенные в проект Telegram Open Network (TON) 1,2 млрд долларов.
Право / 26 июня 2020, 09:00

Накануне американский суд вынес решение, обязывающее Telegram выплатить 1,2 млрд долларов покупателям криптовалюты Gram, а также запалить 18,5 млн долларов компенсации.

Согласно решению суда, на протяжении трех лет Telegram должен ставить в известность американскую Комиссию по ценным бумагам (SEC), собираясь выпустить какую-либо криптовалюту или похожий инструмент. Уведомление должно поступать в SEC за 45 дней до начала операций.  

Комментируя решение суда по поводу платформы TON, Павел Дуров отметил, что так как компания не видела большого смыла в продолжении судебного процесса, возможность завершить его, «не признавая и не отрицая ответственность», была сочтена за благо.

Как подчеркнул бизнесмен, Telegram уже выплатил инвесторам более 1,2 млрд долларов напрямую или в виде кредитов. Дуров выразил надежду, что американское законодательство в будущем станет более благоприятным для блокчейн-технологий, отмечает РИА Новости.

В начале 2018 года Telegram анонсировал выпуск собственной криптовалюты Gram. В рамках ICO в феврале и марте 2019 года было привлечено 1,7 млрд долларов. В октябре SEC подала иск к Telegram. Комиссия пришла к заключению, что размещение криптовалюты зарегистрировано с нарушением закона. Telegram отложил запуск блокчейн-платформы TON, а затем и вовсе отказался от реализации проекта.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00