В рамках соглашения с властями США Telegram вернул инвесторам более 1,2 млрд долларов

Как сообщил основатель Telegram Павел Дуров, компания вернула вложенные в проект Telegram Open Network (TON) 1,2 млрд долларов.
Право / 26 июня 2020, 09:00

Накануне американский суд вынес решение, обязывающее Telegram выплатить 1,2 млрд долларов покупателям криптовалюты Gram, а также запалить 18,5 млн долларов компенсации.

Согласно решению суда, на протяжении трех лет Telegram должен ставить в известность американскую Комиссию по ценным бумагам (SEC), собираясь выпустить какую-либо криптовалюту или похожий инструмент. Уведомление должно поступать в SEC за 45 дней до начала операций.  

Комментируя решение суда по поводу платформы TON, Павел Дуров отметил, что так как компания не видела большого смыла в продолжении судебного процесса, возможность завершить его, «не признавая и не отрицая ответственность», была сочтена за благо.

Как подчеркнул бизнесмен, Telegram уже выплатил инвесторам более 1,2 млрд долларов напрямую или в виде кредитов. Дуров выразил надежду, что американское законодательство в будущем станет более благоприятным для блокчейн-технологий, отмечает РИА Новости.

В начале 2018 года Telegram анонсировал выпуск собственной криптовалюты Gram. В рамках ICO в феврале и марте 2019 года было привлечено 1,7 млрд долларов. В октябре SEC подала иск к Telegram. Комиссия пришла к заключению, что размещение криптовалюты зарегистрировано с нарушением закона. Telegram отложил запуск блокчейн-платформы TON, а затем и вовсе отказался от реализации проекта.








Также в рубрике

  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25
  • За прошлый год в России было признано банкротами 119 тысяч граждан, что почти на три четверти – 72,6% – превышает показатели 2019-го. Причем, как говорится в обзоре «Федресурса», треть физических лиц были признаны несостоятельными за последний квартал минувшего года.
    Банки15 января 2021, 15:29
  • Инновационные центры управления сетями и цифровые подстанции появились еще в четырех регионах страны. Одновременный пуск объектов Павел Ливинский провел из зала нового ЦУС в Рязанской области.
    ТЭК15 января 2021, 14:40
  • Ингавирин стал номером один среди противовирусных препаратов в России. Бренд награжден престижной премией «Товар года 2020» в номинации «Выбор потребителя в категории: Противовирусное средство».
    Медицина15 января 2021, 14:08