В связи с ЧП на фабрике «Норникеля» начато расследование

На «Талханской обогатительной фабрике» был зафиксирован слив оборотной воды в окрестности предприятия через границы отстойника.
Право / 28 июня 2020, 15:05

В пресс-релизе «Норникель» объясняется, что несанкционированный сброс произошел по решению персонала вследствие производственной необходимости. Это названо «откачкой осветленной технической воды на прилегающую территорию». Угрозы утечки отходов нет, подчеркивается в релизе.

ЧП на фабрике стало поводом для как служебного расследования, так и для разбирательства СКР По Красноярскому краю и Хакасии. Жидкие отходы сбрасывались в тундру, и существовала реальная угроза их попадания в реку Хараелах, отмечает «Интерфакс».

На другом предприятии Норильска месяц назад также произошла серьезная авария. На ТЭЦ-3 АО «НТЭК» разгерметизировался резервуар и в реку попал большой объем дизтоплива.  Настолько большой, что была объявлена ЧС федерального значения.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00