Карлос Гон предположительно заплатил за свой побег 862 тысячи долларов

Согласно материалам федерального суда штата Массачусетс, экс-глава Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон перечислил 862,5 тысячи долларов компании Питера Тейлора. Последний подозревается в организации побега Гона из-под домашнего ареста в Японии в Ливан.
Право / 8 июля 2020, 11:17
Карлос Гон предположительно заплатил за свой побег 862 тысячи долларов

Деньги, как утверждают американские власти, поступили компании Тейлора Promote Fox LLC со счета в Париже осенью 2019-го. Перевод был осуществлен в два этапа. Сначала пришла сумма в 540 тысяч долларов, позже – еще 322,5 тысячи долларов, уточняет Reuters.

Питера Тейлора и его отца Майкла Тейлора – к слову, бывшего спецназовца – ранее задержали в Штатах по подозрению в подготовке побега Гона из Токио. Перед обоими стоит реальная перспектива экстрадиции в Японию.

Несмотря на все усилия, под залог обвиняемым выйти не удалось. Адвокаты пытались убедить суд в том, что нахождение Тейлоров в исправительном центре округа Норфолк в штате Массачусетс небезопасно для их здоровья. У 36 человек, включая заключенных и персонал, там обнаружили коронавирус.

Однако обвинение указало, что у Тейлоров могут быть деньги на то, чтобы скрываться от правосудия. Таким образом, в выходе под залог суд отказал.

Гражданин Франции, Бразилии и Ливана, экс-глава Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был обвинен в сокрытии доходов на 80 млн долларов и списании личных убытков на 16 млн долларов на компанию Nissan. Гона задержали в Японии в ноябре 2018 года. В марте 2019-го он был отпущен под домашний арест с внесением залога более чем 8 млн долларов.

Под Новый год, 31 декабря 2019 года, обнаружилось, что Гон сбежал из Японии в Ливан в лучших традициях шпионских фильмов – через Стамбул на частном самолете, спрятавшись на время пересадки в ящике для звуковой аппаратуры. Гон заявляет, что бежал от «политического преследования».




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41