Карлос Гон предположительно заплатил за свой побег 862 тысячи долларов

Согласно материалам федерального суда штата Массачусетс, экс-глава Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон перечислил 862,5 тысячи долларов компании Питера Тейлора. Последний подозревается в организации побега Гона из-под домашнего ареста в Японии в Ливан.
Право / 8 июля 2020, 11:17

Деньги, как утверждают американские власти, поступили компании Тейлора Promote Fox LLC со счета в Париже осенью 2019-го. Перевод был осуществлен в два этапа. Сначала пришла сумма в 540 тысяч долларов, позже – еще 322,5 тысячи долларов, уточняет Reuters.

Питера Тейлора и его отца Майкла Тейлора – к слову, бывшего спецназовца – ранее задержали в Штатах по подозрению в подготовке побега Гона из Токио. Перед обоими стоит реальная перспектива экстрадиции в Японию.

Несмотря на все усилия, под залог обвиняемым выйти не удалось. Адвокаты пытались убедить суд в том, что нахождение Тейлоров в исправительном центре округа Норфолк в штате Массачусетс небезопасно для их здоровья. У 36 человек, включая заключенных и персонал, там обнаружили коронавирус.

Однако обвинение указало, что у Тейлоров могут быть деньги на то, чтобы скрываться от правосудия. Таким образом, в выходе под залог суд отказал.

Гражданин Франции, Бразилии и Ливана, экс-глава Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был обвинен в сокрытии доходов на 80 млн долларов и списании личных убытков на 16 млн долларов на компанию Nissan. Гона задержали в Японии в ноябре 2018 года. В марте 2019-го он был отпущен под домашний арест с внесением залога более чем 8 млн долларов.

Под Новый год, 31 декабря 2019 года, обнаружилось, что Гон сбежал из Японии в Ливан в лучших традициях шпионских фильмов – через Стамбул на частном самолете, спрятавшись на время пересадки в ящике для звуковой аппаратуры. Гон заявляет, что бежал от «политического преследования».






Также в рубрике

  • Участие в торгах и тендерах, связанных с заключением договора на поставку товаров, может быть оптимальным способом заключения выгодных контрактов. Но их участники несут затраты, результатом которых может быть как выигрыш заказа, так и проигрыш. Важно знать, как они отражаются в учете и можете ли вы учесть такие расходы в целях налогообложения.
    Деньги25 октября 2020, 11:00
  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00
  • Спрос на углеводородное сырье в этом году резко упал. Одна из главных причин – пандемия коронавируса.
    Российская экономика24 октября 2020, 11:00
  • Нобелевская премия по экономике 12 октября 2020 года была присуждена американским ученым Полу Милгрому и Роберту Уилсону из Стэнфордского университета (США) за разработку теории аукционов. Сообщение Нобелевского комитета гласит: «Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы.
    Мировая экономика23 октября 2020, 19:00
  • Чем ближе выборы в США, тем более нервным становится фондовый рынок. В таких условиях частному инвестору логичнее не принимать конкретных решений из соображений «здесь и сейчас», а готовиться к периоду турбулентности и планировать свои действия в зависимости от сценария развития событий.
    Мировая экономика23 октября 2020, 17:00