Российская экономика

Российская экономика

Инфляция в России с начала января составила 0,4%
Рост потребительских цен с начала января 2020 года, по оценке Росстата, составил 0,4%, тогда как в январе 2019-го он был на уровне 1,0%. За период с 14 по 20 января потребительские цены не изменились.
«Справедливая Россия» предлагает Мишустину ликвидировать Пенсионный фонд
«Справедливая Россия» обратилась к премьеру Михаилу Мишустину с предложением упразднить Пенсионный фонд России (ПФР).
«Кризис владения» сделал слияния и поглощения неэффективным инструментом
Российский рынок слияний и поглощений (mergers and acquisitions, M&A) в 2019 году стал самым слабым за последние 17 лет, ссылается агентство РБК на исследование компании Refinitiv, которая ранее была подразделением агентства F&R Thomson Reute...
Счетная палата начала проверки нацпроектов и госкомпаний
Новый премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме при согласовании его кандидатуры, среди прочих задач своего правительства выделил необходимость достижения «нового качества» госуправления. Только в этом случае «люди уже сейчас» почувствуют «реальные...
Большинство ПИФов показали хорошие результаты в 2019 году
В прошлом году из 237 открытых паевых инвестиционных фондов (ПИФов), отслеживаемых порталом investfunds.ru, 207 показали положительную доходность, а 194 сумели обойти инфляцию. При этом наилучшие результаты удалось показать тем из них, кто инвестировал...
Зафиксирован рекордный приток средств инвесторов в паевые фонды
Приток средств в индустрию коллективного инвестирования в прошлом году вновь стал рекордным, а его темпы остались двузначными.
Владимир Путин неожиданно назначил премьером Михаила Мишустина
Информация о том, что президент Владимир Путин обратится с ежегодным Посланием Федеральному собранию 15 января (почти на два месяца ранее традиционной даты), первоначально вызвала у многих экспертов недоумение. К чему такая спешка? Может быть,...
На Гайдаровском форуме обсудили, как преодолеть бедность
Участники Гайдаровского форума обсудили новый формат взаимодействия в рамках проекта Минфина по повышению уровня финансовой грамотности.
Госдума утвердила Михаила Мишустина на должность председателя правительства России
Государственная дума на пленарном заседании 16 января 2020 года дала согласие президенту Российской Федерации на назначение председателем правительства руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина.
Путин оценил работу правительства Медведева за прошлый год и сделал выводы
Отставка правительства России 15 января 2020 года стала абсолютной неожиданностью для всех. Теперь политологи, не закрывая ртов, обсуждают причины и последствия этого решения.
Жириновский предложил списать россиянам долги по кредитам
Владимир Жириновский заявил о необходимости обнулить долги россиян перед микрофинансовыми организациями (МФО).
Важнейшей задачей правительства и ЦБ является повышение уровня доходов граждан – Путин
Важнейшей задачей правительства и Центробанка является существенное повышение уровня доходов граждан России. Об этом сказал в ежегодном послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин.
Правительство России после послания президента уходит в отставку в полном составе
Российский премьер Дмитрий Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с правительством сообщил, что кабинет министров уходит в отставку в полном составе.
Путин призвал сконцентрироваться на первичном звене здравоохранения
Владимир Путин сообщил о том, что на данный момент ожидаемая продолжительность жизни превысила 73 года. Это на восемь лет больше, чем в 2000 году.
Благотворительный фонд потратил пожертвованные сиротам 45 млн рублей на храм
Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода по иску областного управления Минюста ликвидировал благотворительный фонд «Улыбка ребенка» за деятельность, порочащую институт благотворительности.
Путин предложил платить материнский капитал при рождении первенца
Владимир Путин предложил выплачивать материнский капитал в размере 466,6 тыс. рублей при рождении первенца с 1 января 2020 года.
Казнокрады России лишают экономику государства триллионов рублей
Российские коррупционеры наносят ущерб экономике государства, который может измеряться триллионами рублей, и тенденции к сокращению показателя нет.
Инфляция в России с 1 по 9 января 2020 года составила 0,3%
Рост потребительских цен за период с 1 по 9 января 2020 года, по оценке Росстата, составил 0,3%. Для сравнения: в январе 2019-го в целом за месяц инфляция была на уровне 1,0%, а с начала января до указанной даты – 0,5%.
Суд подтвердил штраф на 115 млн руб., который ФАС назначила компании за недостроенную школу в Сыктывкаре
Территориальное управление ФАС по Республике Коми установило, что ООО «Белстройцентр – Калуга» не исполнило надлежащим образом обязательства по госконтракту на строительство школы в городе Сыктывкаре.
Прогнозы на 2020 год для российской экономики
«Финансовая газета» рассказывает, что ждет российскую экономику в 2020 году.