Российская экономика

Российская экономика

Moody's сильно снизило прогноз роста российской экономики
Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз роста ВВП России на 2019 год до 1,2% против предыдущей оценки на уровне 1,6%, говорится в обновленном отчете Global Macro Outlook.
Центробанк ограничит в России выдачу зарплат наличными
Банк России подготовил изменения в правила наличных расчетов, согласно которым будет ограничена выдача зарплаты наличными деньгами, расходование средств на личные нужды индивидуально предпринимателя (ИП), выдача денег под отчет и т.п.
Дмитрий Медведев поручил Минтруду оценить четырехдневку до октября
Минтруд до 30 сентября должен представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России четырехдневной рабочей недели.
Государство возместит расходы МСП при размещении на бирже
В рамках постановления правительства РФ о предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) для компенсации затрат по выпуску на бирже акций и облигаций начался второй этап отбора заявок на ...
Экономисты пугают россиян приближением нового кризиса
Через год-полтора российскую экономику подстерегает новый кризис, выражающийся в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях.
Минздрав предлагает урезать зарплату курильщикам
Российский Минздрав перевел борьбу за здоровый образ жизни в настоящую войну с курильщиками:  ведомство предлагает работодателям штрафовать тех сотрудников, кто подвержен вредной привычке.
Снижение кредитования населения угрожает темпам роста ВВП
Высокие ставки по банковским кредитам в условиях затрудненного доступа к дешевому западному капиталу являются одной из основных причин слабого развития реального сектора экономики.
Приоритетная программа развития моногородов признана неэффективной
Счетная палата опубликовала отчет об исполнении приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». В этом году она раньше срока была закрыта как провальная.
Повышение рейтинга РФ агентством Fitch не является отражением роста экономики
Международное рейтинговое агентство Fitch в конце первой декады августа повысило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на с уровня «BBB-» до «BBB» со «стабильным» прогнозом.
За 40 лет россияне перешли с картошки на мясо и фрукты
Россияне за почти 40 лет стали есть вдвое меньше картофеля, при этом в 2 раза увеличив потребление фруктов и ягод.
Предпенсионеры остаются без работы первыми
Из числа россиян, состоящих сегодня на бирже труда, каждый шестой – человек предпенсионного возраста. И количество безработных предпенсионеров неуклонно растет.
Орешкин хочет упростить для граждан процедуру банкротства
Количество банкротств среди россиян стремительно растет, а потому Минэкономразвития намерено упростить процедуру объявления гражданами о несостоятельности.
Россиян устроила бы зарплата в 66 тысяч. Да где же ее взять?
Для обеспечения достойной жизни россияне сочли для себя справедливой зарплату размером в 66 тыс. руб. в месяц.
Росстат в августе второй раз за 2019 год зафиксировал снижение цен в России
В период с 6 по 12 августа 2019 года потребительские цены в России снизились на 0,1%, говорится в сообщении Росстата. Таким образом, в текущем году в России уже во второй раз фиксируется дефляция.
Правительство хочет поставить ломбарды в жесткие рамки
Ломбарды в скором времени могут стать полноправными участниками финансового рынка. На это указывает законопроект, внесенный правительством в нижнюю палату парламента.
Кредитный пузырь: Сбербанк выступил против экспертов
Рост потребительского кредитования в России пока не исчерпан, однако опасаться закредитованности населения не стоит.
Сбербанк целый год не хотел огорчать «Ивановых» падением индекса
Sberbank CIB, рассчитывающий с 2013 года индекс потребительской уверенности среднего класса, в прошлом году перестал публиковать этот показатель, возобновив лишь в текущем году.
Сенаторы сочли Дмитрия Медведева беспочвенным мечтателем
Переход в России на четырехдневную рабочую неделю является красивой, но беспочвенной мечтой. Такую оценку высказали в Совете Федерации.
МЭР утверждает, что рецессии нет. Эксперты уверены: есть
Положительная динамика роста ВВП России, когда показатель, очищенный от сезонности, по итогам второго квартала составил 0,4% после спада на 0,2% в первом, говорит об отсутствии в стране технической рецессии.
Средний чек россиян снизился до годового минимума
Средний чек в магазинах упал до годового минимума: в июле россияне тратили за один поход в среднем 546 руб., что на 2% меньше, чем месяцем ранее.