Вступаем в ВТО

Правительство РФ одобрило ратификацию вступления России в ВТО
Российская экономика / 7 июня 2012, 14:57
Вступаем в ВТО

7 июня правительство России поддержало проект ратификации протокола о вступлении России в ВТО. Документ был передан на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что вступление в ВТО должно повысить конкурентоспособность национальной экономики. Россия и после присоединения к организации будет ориентироваться на «национальные экономические приоритеты», добавил он.

«Нам нужно научиться отвечать на действия наших партнеров, они же — конкуренты, — подчеркнул премьер. — Отвечать твердо и жестко, в случае необходимости обращаться к судебным процедурам».

16 декабря 2011 года был подписан протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Страна войдет в ВТО после 18 лет переговоров. До этого Россия оставалась крупнейшей экономикой мира, не входящей в торговый клуб.

Для России вступление в торговую организацию означает сокращение внешнеторговых барьеров. Бюджет РФ после вступления в ВТО, по оценкам Минэкономразвития, понесет ущерб на сумму около 230–240 млрд рублей из-за снижения таможенных пошлин. Наибольшее беспокойство внушают риски, которые предстоит испытать сельскому хозяйству России.


Также в рубрике

  • Сервис BlaBlaCar снова будет доступен в России. Однако путешественникам придется соблюдать меры безопасности, которые предусмотрела компания.
    Транспорт3 июня 2020, 17:00
  • По прогнозам экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), до конца года ожидается значительное ослабление рубля. Курс американской валюты может вырасти до 90 рублей за доллар.
    Мировая экономика3 июня 2020, 16:41
  • Самыми быстрорастущими технологиями в России признали искусственный интеллект, технологии больших данных (big data) и сенсорику с робототехникой. При этом компании, представляющие эти сферы, в основном относятся к микропредприятиям.
    Технологии3 июня 2020, 16:22
  • Президент Владимир Путин считает одной из первостепенных задач защитить интересы работников, задействованных в легкой промышленности, сохранить доходы граждан, обеспечить прохождение компаниями сложного этапа из-за коронавируса. Об этом он заявил в среду на совещании, посвященном ситуации в легкой промышленности.
  • Служба экономической безопасности (СЭБ) ФСБ и следственный департамент МВД подозревают генерального директора Российской венчурной компании (РВК) Александра Повалко в злоупотреблениях, обошедшихся в 600 тыс. долларов. В офисе компании и дома у г-на Повалко в среду прошли обыски.
    Право3 июня 2020, 15:49