Мораторий на выплату дивидендов

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предлагает объявить трехлетний мораторий на выплату дивидендов предприятиями ОПК
Российская экономика / 9 сентября 2016, 10:33
Мораторий на выплату дивидендов

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предлагает объявить трехлетний мораторий на выплату дивидендов предприятиями ОПК. Об этом сообщает РИА Новости.

"Необходимо повышать и собственный инвестиционный потенциал компаний ОПК. В связи с чем считаю целесообразным как минимум на три года объявить мораторий на выплату дивидендов предприятиями оборонно-промышленного комплекса", — сказал он на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

По идее министра, высвободившиеся средства в равных долях можно будет направить на развитие гражданских и оборонных производственных мощностей. Для бюджета, по словам Мантурова, это решение не несет существенной фискальной составляющей, но для предприятий станет важным инструментом развития и будет мотивировать к повышению собственной эффективности.


Также в рубрике

  • По прогнозам экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), до конца года ожидается значительное ослабление рубля. Курс американской валюты может вырасти до 90 рублей за доллар.
    Мировая экономика3 июня 2020, 16:41
  • Самыми быстрорастущими технологиями в России признали искусственный интеллект, технологии больших данных (big data) и сенсорику с робототехникой. При этом компании, представляющие эти сферы, в основном относятся к микропредприятиям.
    Технологии3 июня 2020, 16:22
  • Президент Владимир Путин считает одной из первостепенных задач защитить интересы работников, задействованных в легкой промышленности, сохранить доходы граждан, обеспечить прохождение компаниями сложного этапа из-за коронавируса. Об этом он заявил в среду на совещании, посвященном ситуации в легкой промышленности.
  • Служба экономической безопасности (СЭБ) ФСБ и следственный департамент МВД подозревают генерального директора Российской венчурной компании (РВК) Александра Повалко в злоупотреблениях, обошедшихся в 600 тыс. долларов. В офисе компании и дома у г-на Повалко в среду прошли обыски.
    Право3 июня 2020, 15:49
  • За май 2020 года дополнительные выплаты получат вдвое больше медицинских работников, которые задействованы в лечении больных с коронавирусной инфекцией. Президентские выплаты уже начислены 243,5 тысячи человек.
    Медицина3 июня 2020, 15:35