Минфин договорился с Минобороны

Министерство финансов согласовало с Министерством обороны РФ перенос части расходов по государственной программе вооружений на более поздний срок
Российская экономика / 14 июня 2013, 11:50
Минфин договорился с Минобороны

Министерство финансов согласовало с Министерством обороны РФ перенос части расходов по государственной программе вооружений на более поздний срок. Об этом сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы работаем с Министерством обороны и в принципе уже нашли компромисс по размерам такого переноса", - отметил он.

Однако министр не уточнил суммы расходов, которая будет перенесена на более поздний срок. По его словам, часть расходов может быть перенесена с 2014-2016 гг. на 2017-2019 гг. При этом срок исполнения всей госпрограммы вооружений останется 2020 г.

По словам А.Силуанова, речь не идет об уменьшении госпрограммы вооружений. "Речь идет о том, что эти закупки будут осуществляться в более поздние сроки", — сказал он, добавив, что перенос сроков связан с пересмотром объемов закупок и неготовностью промышленности к реализации госпрограммы.

Президент РФ Владимир Путин, выступая с Бюджетным посланием, не исключил, что сроки реализации государственной программы вооружений могут быть изменены в большую сторону. Глава государства напомнил, что Министерство финансов РФ неоднократно предлагало перенести расходы по реализации указанной программы на более поздний срок. "Мы эту программу приняли. И надо ее исполнять, но исполнять – эффективно", — отметил он.

Как подчеркнул президент, предприятия оборонного сектора должны быть готовы принять деньги, выделяемые на госпрограмму, а также иметь соответствующую производственную и технологическую базу для исполнения контрактов.






Также в рубрике

  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00