Поддержка для турфирм

АТОР считает, что субсидирование может быть направлено на такие виды продвижения, как ознакомительные и рекламные туры для представителей туристических компаний. Ассоциация также предлагает рассмотреть возможность предоставления государственной гарантии туроператорам при кредитовании на развитие деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма.
Российская экономика / 29 сентября 2014, 11:15
Поддержка для турфирм

Ассоциация туроператоров направила в Минкультуры РФ и Ростуризм свои предложения по стимулированию туроператоров, переориентирующихся на внутренний и въездной туризм, говорится на сайте АТОР в понедельник. РИА Новости.

По информации АТОР, концепции стимулирования операторов уже начали обсуждать в Минкультуры.

Как сообщается на сайте ассоциации, прошедший летний сезон для многих туроператоров, работающих на выездных направлениях, оказался сложным и есть вероятность, что в будущем сезоне ряд операторов могут ограничить свою деятельность сферами внутреннего и въездного туризма, не выдержав "жестких контрактов своих партнеров" и обязательных финансовых затрат на финансовую гарантию и в "Турпомощь".

"АТОР направил свои предложения в Ростуризм и Минкультуры. В целях стимулирования туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма, АТОР считает целесообразным проработать предложения о субсидировании за счет средств федерального бюджета части программ туроператоров, направленных на продвижение туров по России, и государственных гарантиях при кредитовании туроператоров", — говорится в сообщении.

АТОР считает, что субсидирование может быть направлено на такие виды продвижения, как ознакомительные и рекламные туры для представителей туристических компаний. Ассоциация также предлагает рассмотреть возможность предоставления государственной гарантии туроператорам при кредитовании на развитие деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма. Как уточняется на сайте, порядок и условия предоставления госгарантии должны быть установлены государством и соблюдать требования российского законодательства, в том числе антимонопольного.

"Предложенные АТОР меры будут способствовать переориентированию туроператоров в сферы внутреннего и въездного туризма, и, несомненно, самым положительным образом отразятся на развитии этих рынках. АТОР будет участвовать в дальнейшей деятельности по выработке концепции по стимулированию туроператоров и развитию отрасли в целом", — говорится в сообщении.


Теги:




Также в рубрике

  • Росстат уже в предстоящем 2021 году хочет изменить методику расчета потребительской инфляции. Если сейчас более тысячи сотрудников ведомства собирают показатели вручную, то в будущем планируется использовать данные контрольно-кассовой техники (ККТ) и технологии искусственного интеллекта.
    Российская экономика30 ноября 2020, 15:30
  • Начальник Управления консультирования Банка УРАЛСИБ Наталья Ларина отмечает, что состоятельные россияне после выборов в США резко увеличили активность на фондовом рынке. Причем преимущественно на зарубежном, поскольку вложения в российский сопряжены с серьезными политическими рисками.
    Интервью30 ноября 2020, 15:00
  • Нерешенные проблемы не позволят Минздраву России оказывать гражданам полноценную плановую медицинскую помощь. Особенно в условиях эпидемии.
    Страхование30 ноября 2020, 13:00
  • 3 декабря на вебинаре расскажем, как начать бизнес правильно. Ответим, что лучше: ООО или ИП? Какие документы понадобятся, необходимы ли разрешения, лицензии, что с налогами — ответим на эти вопросы в прямом эфире.
    Мероприятия30 ноября 2020, 13:00
  • Использование работниками своих автомобилей в интересах работодателя – достаточно распространенная практика.
    Российская экономика29 ноября 2020, 12:00