За хакеров ответишь

Правительство США намерено рассмотреть введение экономических санкций против ряда китайских компаний и отдельных лиц, которым могли быть выгодны атаки китайских хакеров.
Российская экономика / 31 августа 2015, 12:16
За хакеров ответишь

Официальное решение будет принято властями США в течение двух недель. В правительстве эту информацию не прокомментировали.

Введение санкций будет гораздо более серьезным ответом на китайские кибератаки, чем те, на которые Вашингтон решался прежде.

В апреле президент США Барак Обама подписал указ о полномочиях по замораживанию активов иностранных граждан и компаний в ответ на хакерские атаки.

КНР не единственная страна, откуда исходит киберугроза, однако китайские хакеры наиболее активны.






Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00