Минфин РФ: макроэкономический прогноз на 2018 год пересмотрен не будет

Минфин РФ: макроэкономический прогноз на 2018 год пересмотрен не будет

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что его ведомство не станет пересматривать прогноз макроэкономических показателей на текущий год, несмотря на то, что Америка применила в апреле масштабные санкции в отношении ведущих российских компаний, бизнесменов, политиков и государственных служащих.
Российская экономика / Илья Горбунов 21 Апр 2018, 21:15
Минфин РФ: макроэкономический прогноз на 2018 год пересмотрен не будет

«Несомненно, наш экономический рост и прогнозы по бюджету были подготовлены с учетом принятых санкций и с учетом того, что санкции будут продолжаться. Вот почему в текущем году мы не планируем пересматривать какие-либо прогнозы из-за недавно введенных санкций, хотя нет сомнений в том, что они (санкции) негативно скажутся на компаниях, которые подпали под ограничения», - передает слова министра ТАСС со ссылкой на CNBC.

Возможно, министр финансов РФ сделал столь оптимистичное заявление после того, как Белый дом дезавуировал слова своего спецпредставителя при ООН Никки Хейли о новой волне санкций, как о деле, практически решенном. Представителям Дональда Трампа пришлось официально заявлять о том, что введение новых санкций не планируется.

Как известно, масштабные санкции Вашингтона введенные 5 апреля негативно сказались на капитализации ведущих российских компаний, фондовый рынок упал в целом на 10%, больше всего пострадали структуры Олега Дерипаски, в первую очередь концерн «Русал» – крупнейший мировой производитель и поставщик алюминия на мировой рынок.

Далее последовали предположения о новой волне санкций, инспирированной директором ЦРУ и кандидатом н пост Госсекретаря Майком Помпео и заявление Никки Хейли.

В ответ в России началось обсуждение возможных контрсанкций. Как наиболее болезненные для США и их союзников по «антироссийской экономической коалиции» назывались: прекращение поставок титана для западного авиапрома, отказ от поставок ракетных двигателей РД-180 и возможное повышение тарифов на полеты над Россией.

Одновременно с этим германский бизнес и официальные представители ФРГ подвергли критике санкционную политику США, подрывающую международные проекты немецких концернов.

После официального заявления Белого дома о приостановлении санкционой войны, рынки начали стабилизироваться.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться