Morgan Stanley предсказывает рублю «крутое пике»

Morgan Stanley предсказывает рублю «крутое пике»

Аналитики Morgan Stanley во главе с Джеймсом Лордом называют рубль «слабейшим звеном» на рынках инструментов с фиксированной доходностью. Они советуют занимать длинные позиции по доллару с целью 66 рублей за 1 доллар.
Российская экономика / Павел Еськов 26 Апр 2018, 11:00
Morgan Stanley предсказывает рублю «крутое пике»

Агентство Bloomberg, публикуя прогноз Morgan Stanley, сообщает, что несмотря на восстановление рубля после серьезного падения, вызванного санкциями США от 6 апреля, российскую валюту может ожидать новый шок.

«Впервые с июля 2015 года 50-дневная скользящая средняя пары доллар-рубль готовится пересечь 200-дневную, образуя фигуру «смертельный крест» — это значит, что краткосрочный тренд на рост закончится, и рынок начнет двигаться вниз. То есть, «крест» может сигнализировать о потенциальных потерях рубля», - говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что три года назад, когда доллар внезапно стал стоить не 30-35 рублей, а 100, на графиках сложился аналогичный рисунок. Тогда за шесть месяцев российская валюта подешевела примерно на 30%.

В Morgan Stanley уверены, что Банк России не против ситуации, когда курс рубля «выступает в качестве инструмента абсорбирования шоков в экономике». В этой связи ЦБ вряд ли пойдет на интервенции для ограждения рубля от потерь.

Рубль резко подешевел после того, как 6 апреля США объявили о расширении санкций против россиян и российских компаний за «злонамеренную деятельность».

16 апреля российский валютный рынок неожиданно получил поддержку. На сообщении The Washington Post о том, что президент США готов отложить очередные антироссийские меры, доллар подешевел на торгах Московской биржи.

Во вторник, 24 апреля, рубль впервые за прошедшие четыре дня подорожал. К вечеру российская валюта укрепилась на 0.4% до 61.5675 за один доллар. «Это худший результат среди мировых валют после венесуэльского боливара, - отмечает Bloomberg. - Единственным фактором, который сейчас поддерживает рубль, является неоправданно высокая цена на нефть».

Курс доллара на 26 апреля Банк России установил на уровне 61.75 рубля.

По словам главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, к показателям начала апреля (58 руб./долл.) курс рубля не вернется еще в ближайшие два-три месяца.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться