Санкции не помешают России осуществлять международное сотрудничество в космической отрасли

Санкции не помешают России осуществлять международное сотрудничество в космической отрасли

Государственная корпорация "Роскосмос" участвует в масштабном английском проекте OneWeb по выводу на околоземную орбиту около 700 спутников для обеспечения высокоскоростным интернетом. Такая информация опубликована в ленте вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и распространена в социальной сети.
Российская экономика / Илья Горбунов 26 Апр 2018, 14:50
Санкции не помешают России осуществлять международное сотрудничество в космической отрасли

В 2017 году госкорпорация подписала договор о создании российско-британского совместного предприятия. «Поэтому все, что пишут западные издания про "конец российского космоса", Дмитрий Рогозин называет "глупостями" и пока не видит в мире достойных конкурентов. "Ничего мы вам не собираемся уступать. Размечтались", сказал он недавно», – так гласит сообщение в ленте.

Очередной второй этап реформирования ракетно-космической отрасли планируется на середину этого года. На первом этапе была реорганизована управленческая структура предприятий отрасли, (их подчинение единому центру – ГК «Роскосмос»).

Реализация первого этапа дала реальную возможность сконцентрировать усилия российской космонавтики на важнейших приоритетных проектах мирового уровня. В разработке линейки ракетоносителей «Ангара» и «Союз», современные космические аппараты для различных целей.

Сформированы группировки спутников по дистанционному зондированию Земли и по связи. Действует полноценная система ГЛОНАСС.

В минувшем году аварийность запуска снизилась на 0,2% по сравнению с 2016 годом и на 2,1% по сравнению с 2015-м.

В перспективе планы создания сверхтяжелой ракеты-носителя с полезной нагрузкой от 80 до 140 тонн. В конце октября 2018 года РКК "Энергия" должна представить эскизный проект ракеты. Одновременно на космодроме Восточный начнется создание специального стартового комплекса.

В сообщении приводятся слова Дмитрия Рогозина, "мы в следующем, 2019, году собираемся отправить станцию "Луна-25", которая представляет собой "малый посадочный модуль".

Через четыре года планируется полет на Луну российских космонавтов в составе международного экипажа.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться