Инициатива резкого снижения зарплат депутатам не нашла поддержки в правительстве

Инициатива резкого снижения зарплат депутатам не нашла поддержки в правительстве

В кабинете министров РФ не поддержали поправки в законопроект «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», предложенные лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым и его коллегой Олегом Ниловым.
Российская экономика / Илья Горбунов 03 Май 2018, 10:17
Инициатива резкого снижения зарплат депутатам не нашла поддержки в правительстве
Законодатели предложили резко ограничить зарплату членов обеих палат парламента, и привести их денежное содержание к средней зарплате по стране. 

«Депутаты должны быть ближе к народу не только на словах, но и на деле. Поэтому мы в ближайшее время вносим подготовленный нашей фракцией законопроект о приравнивании зарплат парламентариев к средней по стране. Думаю, это станет хорошим стимулом, чтобы подготовленные депутатами законы помогали росту российской экономики, решению социальных вопросов, процветанию России и ее граждан», – такое заявление Сергея Миронова опубликовано на сайте партии СР. Он, также отметил, что «без компетентного, ответственного, уважаемого народом парламента не будет и по-настоящему сильного государства».

В свою очередь, в кабинете министров подчеркнули, что повышенное материальное обеспечение депутатов и сенаторов обусловлено природой их деятельности, сообщило «Эхо Москвы».
Согласно, закону о статусе депутатов, который Государственная дума приняла еще в 1994 году, парламентарии приравнены к статусу федеральных министров. 

Соответственно, им обеспечены условия работы и быта. «Предложение, конечно, интересное, но почему предложили среднюю зарплату по стране (35 тыс руб.), а не взяли за основу среднемосковскую зарплату, депутаты ведь работают в столице? Сергей Миронов ведь подчеркивал, что парламент должен быть компетентным, но компетенция предполагает и соответствующую оплату. Реформа госслужбы, когда выросли зарплаты чиновников, как раз и была направлена на соответствие компетенции и заработка. В противном случае, это очевидная коррупциогенность», - отметил один из экспертов.

Депутаты в начале 2015 года уже голосовали за снижение своего содержания на 10%.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться