В администрации президента ждут новых назначений

В администрации президента ждут новых назначений

Новые назначения в администрации ждут, возможно, сразу после формирования правительства, или параллельно с назначениями в кабинете министров.
Российская экономика / Илья Горбунов 08 Май 2018, 15:45
В администрации президента ждут новых назначений

«Думаю, что в ближайшее время их можно будет ожидать, потому что после утверждения главы кабинета будем ожидать уже по представлению председателя правительства назначений членов кабинета, и вице-премьеров, министров и так далее. Ну и где-то параллельно с этим уже нельзя исключать назначений в администрации», — сообщил Пресс-секретарь президента России Дмитрий  Песков.

Основной вопрос, который может сильно интересовать российское деловое сообщество, это назначения ключевых фигур бывших членов кабмина. Речь идет об исполняющих обязанности первого вице-премьера Игоре Шувалове и вице-премьера Аркадии Дворковиче. Напомним, в их компетенции были важнейшие направления: экономический блок, а также такие отрасли как энергетика, транспорт и иные.    

Где трудоустроят бывших топ-менеджеров кабинета Дмитрия Медведева пока неясно. Интриги добавляет и судьба экс-министра финансов Алексея Кудрина, который, несмотря на уход из правительства семь лет назад, продолжает пользоваться значительным влиянием у главы государства. Его уже в течение нескольких недель аналитики и различные СМИ, прежде всего мировые, прочат на высокий пост в стране. 

Причем, возглавляемый им Центр стратегических разработок уже выдвинул официальные предложения по созданию «цифрового министерства» и введению специального поста вице-премьера, курирующего это ведомство, но кандидатура Кудрина не была названа в числе ключевых фигур обновленного правительства.

Поэтому все ждут изменений в администрации президента.   

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться