Дмитрий Медведев: Реализация нового «майского указа» Владимира Путина потребует не менее 8 трлн рублей

Дмитрий Медведев: Реализация нового «майского указа» Владимира Путина потребует не менее 8 трлн рублей

Реализация задач, определенных новым «майским указом» президента Владимира Путина потребует не менее 8 трлн рублей. Такую цифру озвучил в ходе консультации с депутатской фракцией КПРФ Дмитрий Медведев.
Российская экономика / Павел Еськов 08 Май 2018, 19:30
Дмитрий Медведев: Реализация нового «майского указа» Владимира Путина потребует не менее 8 трлн рублей

«До 2024 года на все эти расходы необходимо собрать минимум 8 трлн рублей», — сказал Медведев (цитата со слов одного из участников встречи). Он подчеркнул, что «провел десяток совещаний», чтобы обеспечить финансирование новых указов.

«В рамках этих средств эти задачи будем и решать», — заявил Медведев, отметив, что «минимальные средства мы нашли».

Как сообщалось, Владимир Путин после официального вступления в должность президента Российской Федерации, формализовал цели, поставленные в своем послании Федеральному собранию, в новый майский указ на срок до 2024 года. В документе обозначено двенадцать приоритетных проектов, которые правительство должно разработать или скорректировать до 1 октября. В частности, речь идет о демографии, здравоохранении, образовании, жилье, экологии, безопасных и качественных дорогах, производительности труда, науке, цифровой экономике, культура, малом и среднем предпринимательстве, а также экспорте.​

Источники финансирования новых указов пока не ясны, президент говорил о необходимости наращивания инвестиций, росте несырьевого экспорта и увеличении производительности труда.

Как сообщала «Финансовая газета», аналитики Bloomberg оценили расходы на реализацию указов в 10 трлн рублей.

Впервые новые цели развития России в предстоящие годы были объявлены в послании президента РФ Федеральному собранию в марте.

Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что достижение целей, указанных в послании Федеральному собранию, обойдется в ближайшие шесть лет примерно в 1,5% ВВП (1,4 трлн рублей).

Для справки: согласно данным Росстата, объем ВВП в 2017 году составил 92 трлн рублей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться