Обновленное правительство выступает за повышение пенсионного возраста

Обновленное правительство выступает за повышение пенсионного возраста

Во время своего выступления перед депутатами Государственной думы Дмитрий Медведев объяснил позицию кабинета министров увеличившимся сроком жизни россиян.
Российская экономика / Илья Горбунов 08 Май 2018, 20:05
Обновленное правительство выступает за повышение пенсионного возраста

Пенсионный возраст рассчитывался в середине 1930-х годов прошлого века. Средняя продолжительность жизни тогда составляла примерно 40 лет, передал слова Дмитрия Медведева телеканал «Россия 24».

При этом, Дмитрий Медведев оговорился, что решение должно быть «аккуратным и взвешенным». Необходимо учитывать готовность человека продолжать работу.

Сегодня многие россияне предпенсионного возраста (60 лет для мужчин, 55 лет для женщин) спокойно относятся к тому, что им дадут возможность продолжать активно работать. И, при этом, не пытаться намекать на то, что «пора на заслуженный отдых». «Пенсии сегодня сильно отличаются от того, что платила советская власть, поэтому, если есть интересная работа, я лично готов работать», - говорит собеседник «Финансовой газеты». Многие женщины также готовы не покидать работу в возрасте 55 лет, особенно если эта работа руководителя, которая дает возможность высокой самореализации. «Конечно, неплохо, чтобы платили пенсию, которую я заслуживаю своим трудом, и дали бы возможность продолжать активно работать, но видимо это сейчас нереализуемо», - таков общий вывод опрошенных. 

В пользу повышения пенсионного возраста говорит и активная позиция основателей российского крупного бизнеса. Те, кто начинал дело в девяностых совсем молодыми людьми, сегодня приближаются к заветным 60 годам. Но они свой бизнес ни отдавать, ни передавать наемным менеджерам не собираются. «Я буду руководить пока смогу, иначе никак» - такой принцип в деловых отношениях особенно актуален для России, где партнерские отношения акционеров еще не выстроены юридически четко, и где всегда есть вероятность того, что партнер может банально «отжать» бизнес. Кроме того жить на дивиденды по акциям не получается, совсем немного компаний могут обеспечить сносную жизнь своим акционерам.

Эти настроения владельцев бизнеса легко трансформируются и на наемных работников. Кроме востребованности приобретенного опыта, действует фактор «возрастной солидарности»: владельцы бизнеса и высшие топ-менеджеры легче находят общий язык с близким по возрасту контингентом. Иных также раздражает молодежь: прежде всего отсутствием профессиональных навыков и, зачастую, неумеренными амбициями.

Кстати, молодежь так же является причиной стремления старшего поколения сохранить свою работу. «Дети взяли кредит на ипотеку и еще машину», - объясняла своё нежелание уходить на «заслуженный отдых» ведущий специалист на государственной службе (пенсия госслужащих должна быть априори более высокой, так как рассчитывается от оклада).

Сегодня руководители ссылаются на советскую практику. «Славский (министр среднего машиностроения СССР) и после своего 80-летнего успешно работал. Ему даже специальным решением продлевали такую возможность, когда в 80-х был поставлен вопрос о кадровом обновлении», - вспоминает один из руководителей того времени.

Ефим Славский был отправлен в отставку в возрасте 88 лет в 1986 году, до 1990-го был членом ЦК. Его по праву считают одним из основателей советской и российской атомной промышленности.  

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться