Было дело – и Возраст снижали!

Предложения правительства об очередном этапе пенсионной реформы будут скорректированы.
Российская экономика / Илья Горбунов 15 Июн 2018, 23:15
Было дело – и Возраст снижали!

О вероятном решении скорректировать пенсионный возраст свидетельствует тот факт, что власти сейчас ведут сбор информации из регионов относительно возможной реакции населения на предложения правительства.

В зависимости от степени остроты этой реакции власти смогут пойти на смягчение данного этапа пенсионной реформы, - сообщает издание «Ведомости».

О том, что такое возможно «Финансовая газета» уже прогнозировала в статье «Россиянкам грозит восьмилетний срок». Совершенно понятно, что пенсионный возраст поднимать необходимо. Об этом свидетельствует опыт европейских стран: во многих пенсионный возраст составляет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. В некоторых странах Европы на пенсию вообще уходят в 70 лет.

Вряд ли кто то из работающих экономически активных граждан, число которых по мере увеличения срока жизни, и улучшении условий труда растет, однозначно захочет считать себя пенсионером. Когда социологи делают вывод о том, что большинство из них недовольно предложением правительства повысить пенсионный возраст, они возможно смешивают понятия. Речь о том откажется ли кто – либо от возможности оформить пенсию и продолжать работу? На этот вопрос очевидно многие ответили бы утвердительно – да работу мы готовы продолжать.

Проблема в том, что сейчас государство поставило задачу – реально увеличить пенсионные выплаты для тех, кто уже не может продолжать работать. Для того, чтобы снизить нагрузку на бюджет пенсионного фонда и дать возможность увеличить пенсионные выплаты выше инфляции реформа пенсионного возраста собственно и задумана. При этом, льготным категориям работающих их пенсионные льготы предлагается сохранить.

Наш прогноз остается прежним – реформа по всей вероятности, будет смягчена. Новый пенсионный возраст будет таким – 65 лет для мужчин, и 60 лет для женщин. При этом все реально действующие льготы сохранятся.   Это, собственно, и будет соответствовать международным нормам.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться