Генерал главного следственного управления по Москве задержан по подозрению в получении взятки

Генерал главного следственного управления по Москве задержан по подозрению в получении взятки

Генерал Александр Дрыманов в своей квартире в понедельник был задержан по подозрению в получении взятки за освобождение «Итальянца», соратника криминального авторитета Захария Калашова – «Шакро молодой».
Российская экономика / Сергей Сильченко 17 Июл 2018, 16:10
Генерал главного следственного управления по Москве задержан по подозрению в получении взятки

Сотрудники ФСБ России в понедельник задержали бывшего начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве генерала Александра Дрыманова по делу о коррупции. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Дрыманову инкриминируют участие в получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России за освобождение из следственного изолятора и смягчение обвинения «Итальянцу» Андрею Кочуйкову, помощнику криминального авторитета Захария Калашова – «Шакро молодой».

По этому же делу проходили бывший первый заместитель Дрыманова – Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаил Максименко и замначальника УСБ СК РФ Александр Ламонов. При этом напомним, что Никандров и Ламонов дали показания против Александра Дрыманова.

ФСБ допрашивает Дрыманова в качестве подозреваемого. Он не признает вину в получении взятки и в других должностных преступлениях, которые ему вменяют в вину. Следствие планирует выйти в суд с ходатайством об аресте Дрыманова, потому что полагает, что находясь на свободе, он попытается скрыться.

На данный момент информация об Александре Дрыманове удалена из раздела «Руководство» сайта московского главного следственного управления Следственного комитета. На его месте стоят данные об исполняющем обязанности заместителя руководителя ГСУ Андрее Стрижове.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться