Сбербанк хочет взыскать с Coca-Cola более 431 млн рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с иском к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Сумма исковых требований - 431,3 млн рублей.
Российская экономика 17 августа 2018, 10:30
Сбербанк хочет взыскать с Coca-Cola более 431 млн рублей

Как говорится в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд 13 августа и пока не принят к производству. Из-за этого пока не представляется возможным судить о характере требований финансовой организации - в карточке есть лишь информация о сумме иска и о сторонах по делу.

Вместе с тем, третьими лицами по иску выступают ООО «Ладога» и некая Иванова Г.А. Однако, как свидетельствуют данные аналитической системы, фамилия и инициалы совпадают с именем и фамилией одной из бывших совладельцев компании. Основным видом деятельности общества является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Как поясняет пресс-служба Сбербанка, финансовая организация ведет работу по возврату задолженности «Ладоги», находящейся в процедуре банкротства.

«В рамках процедуры банкротства был подан неимущественный иск об обращении взыскания на арендные платежи к ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", которое арендует у "Ладоги" объекты недвижимости в Красноярске. Каких-либо иных платежей взыскание с "Кока-Колы" не предполагает», - сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Напомним, что впервые Coca-Cola, а вместе с ней и Fanta попали в СССР в качестве официальных напитков московской Олимпиады 1980 года. Первый автомат по продаже напитков компании Coca-Cola в бывшем Советском Союзе был установлен в холле гостиницы «Международная» в 1988 году. А в 1989 символом нового времени стал огромный неоновый знак Coca-Cola на Пушкинской площади в Москве. Это была первая в СССР наружная реклама.

В 1991 году компания Coca-Cola решилась на открытие в Москве собственного представительства.

О компании:

«Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» - российская структура боттлера Coca-Cola - Coca-Cola HBC. В России компании принадлежат заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06