Совет Федерации утвердил перечисление в ПФР средств, конфискованных у коррупционеров

Предполагается, что эти средства Пенсионный фонд будет направлять на выплату страховой части пенсий граждан.
Российская экономика / 3 октября 2018, 16:50
Совет Федерации утвердил перечисление в ПФР средств, конфискованных у коррупционеров

Верхняя палата российского парламента на пленарном заседании одобрила закон о перечислении в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) денежных средств, полученных от реализации обращенного в доход государства имущества осужденных по коррупционным статьям.

После утверждения законопроекта президентом Путиным он вступит в силу с 1 января 2019 года.

Госдума РФ 28 сентября приняла закон о перечислении средств, конфискованных у осужденных за коррупцию в бюджет Пенсионного фонда для выплаты страховой части пенсий граждан.

В числе прочего изменяются статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса России в части расширения существующего перечня доходов ПФР. Закон включает в этот список денежные средства, как полученные от совершения преступлений коррупционного характера, так и полученные в результате реализации конфискованного имущества.

Конфискованные средства коррупционеров будут зачисляться в ПФР

Как сообщает ТАСС, глава сенатского комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сказал после заседания, что с учетом близкого завершения ряд резонансных дел по расследованию крупных хищений, предлагаемый закон очень актуален и может принести солидную прибавку для пенсионной системы.

«А это, в свою очередь, создаст дополнительные возможности для индексации пенсий темпами выше инфляции», − сказал сенатор.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55