Совет Федерации утвердил перечисление в ПФР средств, конфискованных у коррупционеров

Предполагается, что эти средства Пенсионный фонд будет направлять на выплату страховой части пенсий граждан.
Российская экономика / 3 октября 2018, 16:50
Совет Федерации утвердил перечисление в ПФР средств, конфискованных у коррупционеров

Верхняя палата российского парламента на пленарном заседании одобрила закон о перечислении в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) денежных средств, полученных от реализации обращенного в доход государства имущества осужденных по коррупционным статьям.

После утверждения законопроекта президентом Путиным он вступит в силу с 1 января 2019 года.

Госдума РФ 28 сентября приняла закон о перечислении средств, конфискованных у осужденных за коррупцию в бюджет Пенсионного фонда для выплаты страховой части пенсий граждан.

В числе прочего изменяются статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса России в части расширения существующего перечня доходов ПФР. Закон включает в этот список денежные средства, как полученные от совершения преступлений коррупционного характера, так и полученные в результате реализации конфискованного имущества.

Конфискованные средства коррупционеров будут зачисляться в ПФР

Как сообщает ТАСС, глава сенатского комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сказал после заседания, что с учетом близкого завершения ряд резонансных дел по расследованию крупных хищений, предлагаемый закон очень актуален и может принести солидную прибавку для пенсионной системы.

«А это, в свою очередь, создаст дополнительные возможности для индексации пенсий темпами выше инфляции», − сказал сенатор.




Также в рубрике

  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:19
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02
  • Бесплатная рассылка СМС- и push-уведомлений от Сбербанка о переводе на карту, ранее доступная клиентам, отменена.
    Банки14 августа 2020, 11:49