Merrill Lynch считает российские ОФЗ недооцененными

Merrill Lynch считает российские ОФЗ недооцененными

Российские гособлигации сейчас дешевые, даже по сравнению с их справедливой стоимостью. А их справедливая доходность должна быть на 1 процентный пункт ниже.
Российская экономика / Сергей Сильченко 09 Окт 2018, 18:10
Merrill Lynch считает российские ОФЗ недооцененными

Российские госбумаги недооцениваются рынком, справедливая доходность по десятилетним облигациям федерального займа (ОФЗ) должна быть на 1 процентный пункт (п.п.) ниже, чем она есть сейчас, пишет Forbes со ссылкой на обзор Bank Of America Merrill Lynch от 8 октября.

Эксперты BofA Merrill Lynch считают российские гособлигации дешевыми, даже по сравнению с их справедливой стоимостью, которая может быть достигнута в случае введения новых санкций.

«Рейтинг России находится на уровне «BBB-» и ему соответствует реальная доходность в 3–3,5% годовых. Если ожидаемая инфляция в 2019 году составит 4,3%, то сейчас справедливая доходность госдолга должна составлять 7,3–7,8%», – отмечают экономисты BofA Merrill Lynch.

Напомним, что массовый выход инвесторов из ОФЗ из-за угрозы введения Штатами санкций против российского госдолга снизил стоимость этих бумаг. Начиная с апреля доходность 10-летних гособлигаций выросла на 160 базисных пунктов (б.п.) и составляет 8,8% на сегодняшний день.

То есть, по мнению экспертов банка, в котировках ОФЗ уже заложено максимальное значение инфляции в России в будущем году. Экономисты BofA Merrill Lynch считают, что максимум роста цен ожидается в первом квартале 2019 года на уровне 4,6%, что на 150 б.п. больше сегодняшнего дня.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться