Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин задержан по подозрению в коррупции

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин задержан по подозрению в коррупции

Одновременно проходят обыски и выемки в Комитете конкурентной политики, в Гоcкомитете дорожного хозяйства, в службе автодорог, в компаниях «Крымэнерго» и «Крымгазсети». Дагестанский сценарий в действии?
Российская экономика / Сергей Сильченко 17 Окт 2018, 16:00
Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин задержан по подозрению в коррупции

По подозрению в получении взятки оперативниками ФСБ в Москве задержан вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, говорится в сообщении пресс-службы региона со ссылкой на вице-премьера Крыма Игоря Михайличенко.

Источники сообщают, что Нахлупин курировал все проекты из федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию полуострова и в особенности дорожное строительство. По словам источников, доходы крымского вице-премьера складывались также от проведения тендеров на строительство дорог.

Задержание Нахлупина и проведение соответствующих оперативных мероприятий последовало после заявление в Следственный комитет от ЗАО «ВАД», которое занимается строительством трассы «Таврида».

Одновременно проходят обыски и выемки документов в офисах,связанных с Нахлупиным компаний, которые курировал его помощник, а в прошлом уволенный с поста и.о. заместителя министра транспорта Валентин Дукорский.

Так же оперативно-следственные действия осуществляются в Комитете конкурентной политики Республики, в Гоcкомитете дорожного хозяйства, в службе автомобильных дорог Крыма, в компаниях «Крымэнерго» и «Крымгазсети», а также на Крымской железной дороге.

Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что борьба с коррупцией является частью государственной политики республики в последние годы. «Неприкасаемых нет и не будет, – сказал он. – Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил и только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо».

Поэтому в республиканском совете министров ждут серии отставок близких к Нахлупину людей, в числе которых министр экономического развития Наталья Чабан, мэр Симферополя Игорь Лукашев, а также чиновники из службы капитального строительства.

На прошлой неделе по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова в правительстве республики была создана специальная комиссия по изучению коррупционности в ресурсных организациях, которые осуществляли незаконные присоединения к инженерным сетям по личному распоряжению Нахлупина.

Источники «Финансовой газеты» из числа чиновников правительства региона отмечают, что поводом для расследования стало принятие бюджета Республики Крым на 2019 год. Собеседники газеты говорят, что этот бюджет станет последним, исполнением которого занимаются крымские чиновники.

Вместе с тем республиканские оперативники проводят следственные действия на фоне сообщений о смене главы Крымского УФСБ Виктора Палагина на генерала из Калининградского УФСБ.

Вероятно, что в Крыму разворачиваются действия по примеру чистки в Дагестане этим летом. Источники об этом ничего не сообщают, а мы будем следить за ситуацией.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться