Moody's прогнозирует в течение полутора лет рост российской экономики до 1,7%

Международное рейтинговое агентство Moody's на ближайшие 12–18 месяцев прогнозируют рост российской экономики до 1,7% в год, а также сохранение низкой инфляции.
Российская экономика / 23 октября 2018, 19:30
Moody's прогнозирует в течение полутора лет рост российской экономики до 1,7%

Об этом говорится в обзоре банковского сектора Российской Федерации, которое подготовило агентство.

«Мы прогнозируем умеренный рост реального ВВП в среднем на 1,7% в 2018–2019 годах и сохранение низкой инфляции в течение данного периода, что подкрепляется восстанавливающимися ценами на нефть, поддерживающими обменный курс российского рубля», – говорится в исследовании.

Основываясь на этих и других факторах, Moody's улучшило прогноз по банковскому сектору России на ближайшие 1–1,5 года со «стабильного» до «позитивного».

Впрочем, агентство указало и на наличие рисков для российских финансовых организаций – угрозу новых экономических санкций, а также структурные ограничения.

Минэкономразвития в 2019 году ждет замедления роста экономики и «заморозку» зарплат

Вместе с тем, надо отметить, что базовый сценарий макропрогноза Минэкономразвития менее оптимистичен, нежели оценка Moody's.

Так, в сентябре Минэкономразвития уменьшила оценку роста ВВП России в 2018 году с 1,9 до 1,8%, а на следующий год – с 1,4 до 1,3%.

Кроме того, ведомство повысило оценку инфляции в России в нынешнем году до 3,4 против 3,1%, прогнозируемых ранее, а на год предстоящий сохранило прогноз на уровне 4,3%, оценив вклад повышения НДС в инфляцию в 1,3 процентных пункта (п.п.).








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00