Moody's прогнозирует в течение полутора лет рост российской экономики до 1,7%

Международное рейтинговое агентство Moody's на ближайшие 12–18 месяцев прогнозируют рост российской экономики до 1,7% в год, а также сохранение низкой инфляции.
Российская экономика / 23 октября 2018, 19:30
Moody's прогнозирует в течение полутора лет рост российской экономики до 1,7%

Об этом говорится в обзоре банковского сектора Российской Федерации, которое подготовило агентство.

«Мы прогнозируем умеренный рост реального ВВП в среднем на 1,7% в 2018–2019 годах и сохранение низкой инфляции в течение данного периода, что подкрепляется восстанавливающимися ценами на нефть, поддерживающими обменный курс российского рубля», – говорится в исследовании.

Основываясь на этих и других факторах, Moody's улучшило прогноз по банковскому сектору России на ближайшие 1–1,5 года со «стабильного» до «позитивного».

Впрочем, агентство указало и на наличие рисков для российских финансовых организаций – угрозу новых экономических санкций, а также структурные ограничения.

Минэкономразвития в 2019 году ждет замедления роста экономики и «заморозку» зарплат

Вместе с тем, надо отметить, что базовый сценарий макропрогноза Минэкономразвития менее оптимистичен, нежели оценка Moody's.

Так, в сентябре Минэкономразвития уменьшила оценку роста ВВП России в 2018 году с 1,9 до 1,8%, а на следующий год – с 1,4 до 1,3%.

Кроме того, ведомство повысило оценку инфляции в России в нынешнем году до 3,4 против 3,1%, прогнозируемых ранее, а на год предстоящий сохранило прогноз на уровне 4,3%, оценив вклад повышения НДС в инфляцию в 1,3 процентных пункта (п.п.).








Также в рубрике

  • Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что около 30 заброшенных объектов в разных регионах России негативно влияют на окружающую среду. Их надо срочно ликвидировать.
    Мнения20 января 2021, 19:05
  • Стремительный взлет биржевого курса биткоина (начиная с конца ноября прошлого года) хотя и был для многих большой неожиданностью, вполне мог получить обоснованный прогноз.
    Мировая экономика20 января 2021, 16:00
  • Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров – о том, как работать на рынках криптовалют при колебаниях биткоина.
    Деньги20 января 2021, 14:00
  • Банк России рассматривает возможность развития института информаторов. Как поясняется в информационном докладе «Направления защиты прав потребителей финуслуг», регулятор рассчитывает, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать о нарушениях прав потребителей их работодателями.
    Сценарии и прогнозы20 января 2021, 13:41
  • Глобальные энергетические рынки все настойчивее регулируются правительствами, а не свободной конкуренцией. В результате они превращаются в поле геополитических столкновений, а не соревнований новых технологий в добыче и поставках углеводородов.
    Мероприятия19 января 2021, 17:30