Moody's прогнозирует в течение полутора лет рост российской экономики до 1,7%

Moody's прогнозирует в течение полутора лет рост российской экономики до 1,7%

Международное рейтинговое агентство Moody's на ближайшие 12–18 месяцев прогнозируют рост российской экономики до 1,7% в год, а также сохранение низкой инфляции.
Российская экономика / Павел Еськов 23 Окт 2018, 19:30
Moody's прогнозирует в течение полутора лет рост российской экономики до 1,7%

Об этом говорится в обзоре банковского сектора Российской Федерации, которое подготовило агентство.

«Мы прогнозируем умеренный рост реального ВВП в среднем на 1,7% в 2018–2019 годах и сохранение низкой инфляции в течение данного периода, что подкрепляется восстанавливающимися ценами на нефть, поддерживающими обменный курс российского рубля», – говорится в исследовании.

Основываясь на этих и других факторах, Moody's улучшило прогноз по банковскому сектору России на ближайшие 1–1,5 года со «стабильного» до «позитивного».

Впрочем, агентство указало и на наличие рисков для российских финансовых организаций – угрозу новых экономических санкций, а также структурные ограничения.

► Минэкономразвития в 2019 году ждет замедления роста экономики и «заморозку» зарплат

Вместе с тем, надо отметить, что базовый сценарий макропрогноза Минэкономразвития менее оптимистичен, нежели оценка Moody's.

Так, в сентябре Минэкономразвития уменьшила оценку роста ВВП России в 2018 году с 1,9 до 1,8%, а на следующий год – с 1,4 до 1,3%.

Кроме того, ведомство повысило оценку инфляции в России в нынешнем году до 3,4 против 3,1%, прогнозируемых ранее, а на год предстоящий сохранило прогноз на уровне 4,3%, оценив вклад повышения НДС в инфляцию в 1,3 процентных пункта (п.п.).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться