Moody’s может повысить рейтинг России

Суверенный рейтинг России может быть повышен до инвестиционного уровня, если не произойдет никаких сюрпризов или не будут введены дополнительные санкции.
Российская экономика / 25 октября 2018, 16:00
Moody’s может повысить рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody’s считает возможным повышение рейтинга России в следующем году до инвестиционного уровня при отсутствии сюрпризов и дополнительных санкций. Об этом сообщила старший вице-президент агентства Кристина Линдоу.

«Теоретически возможно, что в следующем году рейтинг вернется в инвестиционную категорию», – сказала она, при этом отметив, что эта вероятность довольно серьезная.

«Можем повысить рейтинг, но это если не произойдет никаких сюрпризов или дополнительных санкций», – подчеркнула Линдоу.

При этом ранее Moody's поставил российскую банковскую систему на последнее место среди стран БРИКС «из-за относительно низких показателей качества активов, ликвидности и прибыльности».

Moody's оценил банковскую систему России, как ненадежную

Также агентство спрогнозировало, что к следующему году реальный рост ВВП России составит около 1,5–2% и среди стран БРИКС будет самым низким.

Напомним, что месяц назад международное рейтинговое агентство Fitch оценило рост российской экономики и инфляцию в России оптимистичнее Минэкономразвития и Центробанка.

Агентство тогда пересмотрело в сторону повышения прогнозы роста ВВП России с августовской оценки в 1,8% до 2% по итогам 2018 года, но предсказало замедление роста экономики в следующем году до 1,5%. А в 2020-м, по мнению аналитиков Fitch, рост восстановится до 1,9%. При этом инфляция по итогам 2018 года, по мнению экспертов агентства, сложится на уровне в 2,9%.

Вместе с тем Fitch, также как и Moody's, опасается новых и более жестких санкций Соединенных Штатов против России.

Напомним, в августе Fitch сохранило рейтинг России на уровне «BBB-» с «Позитивным» прогнозом. В середине лета международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом. А агентство Moody's 26 января улучшило прогноз по суверенному рейтингу России со стабильного на позитивный и подтвердило его на уровне «Вa1».








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00