Медведев может ввести запретительные пошлины на экспорт нефти

Медведев может ввести запретительные пошлины на экспорт нефти

Минэнерго получило указание провести в ближайшие дни консультации с нефтяными компаниями и договориться о плане работы по сдерживанию внутренних цен на топливо.
Российская экономика / Сергей Сильченко 29 Окт 2018, 19:30
Медведев может ввести запретительные пошлины на экспорт нефти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что может ввести запретительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов для стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке. Об этом он сказал на совещании о долгосрочной программе развития ОАО «Российские железные дороги».

«Несмотря на принятые меры, в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин, и, как мы договаривались, необходимо переходить к следующему этапу. Иными словами, я бы хотел, чтобы Министерство энергетики и курирующий вице-премьер провели в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями и договорились, что будет подготовлен и принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке», – заявил премьер.

Таким образом, глава правительства поручил Минэнерго и Дмитрию Козаку, который курирует топливный сектор, в течение ближайших дней вместе с нефтяными компаниями подготовить меры по сдерживанию цен на бензин и дизельное топливо.

«Либо буквально в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы ситуация на рынке была более стабильной», – подчеркнул Медведев.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин пообещал принимать меры по сдерживанию роста цен на топливо.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться