Лизинг станет самостоятельным видом деятельности

Лизинг станет самостоятельным видом деятельности

Реформа лизинга поспособствует развитию конкуренции, снижению его стоимости и повышению доверия. Банк России будет регулятором всего лизингового сектора экономики.
Российская экономика / 14 Ноя 2018, 21:30
Лизинг станет самостоятельным видом деятельности

Банк России поддерживает инициативу правительства о выделении лизинга в самостоятельный вид экономической деятельности, что снизит его стоимость и повысит доверие кредиторов и инвесторов, говорится в заявлении регулятора.

«Банк России поддерживает инициативу правительства о выделении лизинга в самостоятельный вид экономической деятельности. Реформа рынка лизинга будет способствовать справедливой конкуренции и в долгосрочной перспективе снижению стоимости лизинга для хозяйствующих субъектов. Согласно законопроекту, Банк России будет отвечать за ведение государственного реестра таких компаний, перевод лизингодателей на МСФО и формирование статистики их деятельности, оценку финансового положения компаний и лизингового сектора, а также развитие саморегулирования на рынке лизинга», – отмечается в сообщении Банка России.

Таким образом, по мнению регулятора, этот законопроект закладывает основу для обеспечения прозрачности рынка и повышения надежности компаний.

«По оценкам Банка России, его принятие повысит доверие к лизингодателям со стороны кредиторов и инвесторов, а в долгосрочном плане приведет к снижению риск-премии за их финансирование», – отмечает ЦБР.

Правительство 14 ноября внесло в Госдуму законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний, в котором предусмотрены общие требования к компаниям, прямо или косвенно связанным с государством, а также к лизингодателям, получающим меры господдержки.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться