Доходы россиян по итогам года вырастут

Доходы россиян по итогам года вырастут

По словам Дмитрия Медведева, реальные располагаемые доходы населения по итогам 2018 года вырастут на 1,6%, реальные зарплаты – на 7,6%, а бедность в стране должна быть снижена вдвое.
Российская экономика / Сергей Сильченко 06 Дек 2018, 13:30
Доходы россиян по итогам года вырастут

Реальные располагаемые доходы населения вырастут на 1,6% по итогам 2018 года, номинальные зарплаты увеличатся на 7,6%. Об этом заявил в четверг председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Есть достаточно строгая статистика на сей счет. У нас долгое время из-за кризиса, из-за всякого рода ограничений и проблем доходы падали. В настоящий момент в последние два года они перешли к росту. Это действительно объективные экономические цифры. Реальные располагаемые доходы населения, есть такой показатель, в этом году вырастут на 1,6%. А если говорить о росте реальных, подчеркиваю, не номинальных, реальных заработных плат, то это 7,6%», – сказал премьер-министр.

► Минэкономразвития обещает россиянам рост доходов. Но – к 2036 году

Также он подчеркнул, что все политические уровни в России признают запрос населения на справедливость в плане повышения доходов.

«Запрос на справедливость, на выравнивание условий жизни, на более высокие доходы и устранение бедности абсолютно правильный. И он может быть поддержан на всех политических уровнях. Что и было сделано, кстати, и в указе президента, и в наших правительственных документах», – сказал Медведев, говоря о майском указе Владимира Путина.

Глава правительства подчеркнул, что государство поставило цель по снижению бедности в стране в 2 раза.

► Говорят, в России выросли доходы населения

«Это не проценты. Это конкретные люди и семьи. Причем мы понимаем, какие это люди. В основном, от низких доходов, от бедности страдают люди, у которых большие семьи. Самое сложное положение, скажем прямо, это у людей, у которых дети. А это наше будущее», – сказал он.

По словам премьера, кабмин готовит план по снижению уровня бедности.

«Нужно делать все, чтобы этот рост [доходов населения – Фингазета] был выше. Для того чтобы достигнуть планки в 200% понижения этих цифр по бедности, нужно реализовать целый план. В настоящий момент этот план моими коллегами готовится. Вот я буквально вчера на эту тему разговаривал», – отметил глава российского правительства.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться