Успешный бизнес Дмитрия Потапенко оказался фикцией

Дмитрий Потапенко, именуемый в рейтинговых телевизионных шоу не иначе как «известный предприниматель», на поверку оказался… мыльным пузырем.
Российская экономика / 25 декабря 2018, 13:30
Успешный бизнес Дмитрия Потапенко оказался фикцией

На экспертной арене он уже почти 10 лет. Потапенко ведет авторские программы на «Эхе Москвы», радио «Комсомольская правда» и «Серебряный дождь», выступает на экономических форумах, издает книги, активно проводит семинары и мастер-классы, на которых учит предпринимателей, как эффективно управлять бизнесом. Причем, семинары не безвозмездные – от 10 тыс. до 25 тыс. руб. с участника. И везде неизменно критикует экономическую политику властей.

О Потапенко

Биография 48-летнего Дмитрия Потапенко вызывает много вопросов. Википедия его позиционирует, как предпринимателя, экономиста, управляющего партнера компании Management Development Group Inc. Вместе с тем большинство данных исключительно из его слов.

Именно он сам говорит о своем значительном опыте в бизнесе. Однако из надежных источников известно, что поработать он успел во многих местах, но нигде подолгу не задерживался. Был санитаром в морге, телохранителем и даже директором казино, откуда, вероятно, его взяли сразу на должность вице-президента по продажам и маркетингу Grundig GmbH в странах Балтии.

Впрочем, проверить весь этот набор сведений крайне сложно, как, например, сложно понять, являлся ли Потапенко действительно управляющим сетей «Пятерочка» и «Карусель» или всего лишь отвечал за раскладку товаров по полкам магазина.

Наибольшую известность Потапенко принесла эпатажная речь на Московском экономическом форуме (МЭФ) в декабре 2015 года, где он жестко раскритиковал продуктовое эмбарго и систему «Платон».

Потапенко утверждает, что ведет бизнес в Чехии, Болгарии, Бельгии и даже в Китае. В частности, он называет себя основателем и управляющим партнером....


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03