Карьеру Игоря Савельева сгубил алкоголь

Карьеру Игоря Савельева сгубил алкоголь

По подозрению в мошенничестве в Москве, в офисе компании был задержан гендиректор «Алкогольной сибирской группы» («АСГ») Игорь Савельев.
Российская экономика / Павел Еськов 17 Янв 2019, 11:00
Карьеру Игоря Савельева сгубил алкоголь

О задержании рассказали источники на алкогольном рынке и подтвердил владелец группы Андрей Стрелец.

Напомним, что «АСГ» является одним из крупнейших производителей водки в стране.

От собеседников стало известно, что Савельева задержали по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере либо организованной группой»).

В чем конкретно его подозревают, неизвестно, однако, по словам господина Стрельца, с бизнесом возглавляемой им компании это не связано.

О Савельеве

Игорь Савельев возглавил «АСГ» в октябре 2015 года. До перехода в алкогольный бизнес он в разное время работал в американской Wrigley, где занимал посты от ​генерального директора по России до президента компании по региону «Восточная Европа, Ближний Восток, Индия, Африка и Южная Америка».

В 2010-м Савельев стал председателем совета директоров ГК «Наш хлеб» и «Акваника», в 2013-м перешел на должность гендиректора комбината «Русагро» в Екатеринбурге.

Сам Савельев летом 2018 года так описывал «АСГ»: «Два-три года назад мы были в общем-то региональной компанией, вышедшей на федеральный уровень, которая имела историю успеха, но не имела еще звезд и лампасов, которые могли бы привлекать кандидатов высокого уровня».

Владелец группы отметил, что компания работает в штатном режиме.

Как рассказали в пресс-службе «Алкогольной сибирской группы», им известно о следственных действиях, проводимых правоохранительными органами, в отношении Савельева, и заверили, что происходящее не связано с его деятельностью в качестве генерального директора «АСГ», да и вообще никоим образом не связано с деятельностью группы.

«На данный момент Савельев уже перестал быть генеральным директором компании, вместо него назначена Елена Тябутова, действующий финансовый директор группы. Это назначение позволит сохранить преемственность в управлении бизнесом, и обеспечит работу компании в нормальном режиме», — пояснили в компании.

При этом представители группы отметили, что Игорь Савельев сложил свои полномочия еще до задержания сотрудниками правоохранительных органов.

«Савельев прекратил трудовой контракт с “АСГ”, пояснив, что личные обстоятельства не позволят ему в полной мере сосредоточиться на задачах компании», – рассказали в пресс-службе, уточнив, что уведомление произошло 15 января.

О компании

«Алкогольная сибирская группа» была создана в 1993 году. Основная производственная площадка, с которой началась история группы, – «Омсквинпром». На данный момент штаб-квартира располагается в Москве, в Москва-Сити, в башне «Империя».

С 2016 года розлив также осуществляется на подмосковном Рузском купажном заводе.

По итогам 2017 года компания заняла 4-е место среди крупнейших производителей водки в России, изготовив 5,31 млн дал продукции.

По итогам 11 месяцев 2018 года суммарный объем производства двух заводов составил 5,07 млн дал.

«АСГ» выпускает продукцию под марками «Хаски», «Пять озер», «Кедровица», «Сиббитер» и другие.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться