Минфин сообщил о сокращении чиновников за два года на 25%

Минфин сообщил о сокращении чиновников за два года на 25%

Сокращение госслужащих в центральном аппарате и в территориальных органах власти Российской Федерации намечено с 2020 года и будет проводиться в течение двух лет. Вместе с тем с 1 октября будут проиндексированы на 4,3% зарплаты госслужащих и бюджетников.
Российская экономика / Сергей Сильченко 19 Мар 2019, 17:15
Минфин сообщил о сокращении чиновников за два года на 25%

«Такой вопрос поставлен и будет решен в следующем порядке: 10% – центральный аппарат со следующего года и 5% – территориальные органы со следующего года и через год еще раз 10%. То есть итого за два года территориальные органы – 15%. Почему территориальные органы 15%, а центральный аппарат 10%? Потому что у территориальных органов мы в большей степени видим вопросы специализации, централизации, деления на фронтофисы и бэкофисы, пересмотр вопросов юридического лица террорганов и так далее. Там намного больше есть потенциал», –сообщила первый замглавы Минфина РФ Татьяна Нестеренко на заседании коллегии Федерального казначейства.

По ее словам, это необходимо для оптимизации работы и сокращения расходов налогоплательщиков на содержание органов власти, а также для того, чтобы найти ресурсы на изменение оплаты труда.

Нестеренко также напомнила, что в 2012 году президент Владимир Путин поставил перед правительством задачу вывести систему оплаты труда госслужащих на конкурентный уровень.

«Мы примерно оценили этот конкурентный уровень в системе государственной службы, обсудили это на комиссии по государственному управлению при президенте и в правительстве, и, в принципе, решения такие приняты. Но без оптимизации эти решения никак не могут быть реализованы, на это требуется много денег», – отметила она.

Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках выполнения майского указа президента подписал распоряжение об индексации с 1 октября2019 года на 4,3% зарплат федеральных госслужащих и бюджетников обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда, говорится в сообщении на портале правовой информации. Индексация затронет работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также служащих федеральных госорганов и гражданского персонала воинских частей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться