Орешкин призвал россиян к жертвам ради «светлого будущего»

Орешкин призвал россиян к жертвам ради «светлого будущего»

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин призвал россиян отказаться от пенсий и социальных выплат ради «светлого» будущего.
Российская экономика / Павел Еськов 03 Июн 2019, 16:00
Орешкин призвал россиян к жертвам ради «светлого будущего»

Выступая на втором Столыпинском форуме, в качестве примера для развития министр привел Китай, отметив, что в селах Поднебесной ранее не выплачивали пенсий.

«Так исторически сложилось, что объем ресурсов, который Китай тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика», - заявил Орешкин,  добавив, что благодаря этому власти КНР «могут тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы». 

«Если посмотреть на политику Поднебесной, на социальную политику, то мы знаем пенсионное обеспечение. На поддержку населения пенсионного возраста Китай тратил исторически мало. До последнего времени пенсионного обеспечения в сельской местности не было. Это осознанная политика - жертвовать настоящим, чтобы ВВП рос. Поэтому экономический рост, хотя все думают, что это что-то приятное, на самом деле, болезненный процесс. Спортсмены говорят: no pain, no gain [ни боли, ни выгоды – «Фингазета»]. То же самое касается экономики», - отметил министр.

Естественно, что на эти слова господина Орешкина, обратили внимание абсолютно все. Многие даже сочли их неким «пробным шаром» чиновников сделать шаги по отмене пенсионных выплат в России.

Безусловно, еще с советских времен наших граждан призывали жить каким-то дальним будущим, не обращая внимания на день сегодняшний.

Ясное дело, значительная часть сограждан придерживается библейского: «Всяка душа властем предержащим да повинуется…» [Евангелие, Послание апостола Павла к Римлянам – «Фингазета»]. Сравнительно безболезненно в России была проведена пенсионная реформа, увеличившая возраст выхода на «заслуженный отдых» для мужчин до 65 лет, а у женщин – до 60-ти.

Впрочем, означает ли это, что и дальше народ будет расценивать нынешние реалии в государстве, как «вынужденные меры» ради…

Ради чего?

Ради чего жить, к чему стремиться – каждый человек это решает по-своему. Никто ему не может навязывать цели «светлого будущего» - ни партии, ни начальство, ни священники…

Вот только почему-то наше государство все время пытается указать человеку – как ему решать собственную судьбу.

Функция государства – сделать так, чтобы человеку было хорошо жить.

Всё. Больше никаких функций у него нет.

А сегодня, или завтра - это уже сами разберемся.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться