Рост ВВП в 2019 году может быть выше прогнозных 1,3%

Рост ВВП в 2019 году может быть выше прогнозных 1,3%

Минэкономразвития считает, что ВВП России в 2019 году вырастет выше прогнозного уровня 1,3%, но пока прогноз пересматривать не планирует. Ведомство будет следить за развитием ситуации.
Российская экономика / Сергей Сильченко 03 Июн 2019, 17:15
Рост ВВП в 2019 году может быть выше прогнозных 1,3%

«В целом по году прогноз – 1,3%. Но мы видим, что цифры могут оказаться лучше, чем мы сейчас ожидаем, мы пока прогноз не пересматриваем. Будем смотреть, как ситуация разворачивается», цитирует пресс-служба Кремля министра экономического развития Максима Орешкина после встречи с президентом Владимиром Путиным.

Рост российской экономики в апреле 2019 года составил 1,6% по сравнению с апрелем 2018 года после роста на уровне 0,8% в январе – марте, говорится в докладе министерства «Картина деловой активности. Май 2019 года».

Кудрин не верит в рост ВВП России выше 1% по итогам текущего года

Ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что по оценке его ведомства, рост ВВП России по итогам текущего года, «скорее всего, не превысит 1%».

«Я в конце прошлого года при утверждении бюджета говорил о моих оценках выполнения цели по экономическому росту. Официальная цель была 1,3%, а я всегда говорил, что она будет около 1% или ниже. Я сохраняю свой прогноз. То есть он будет положительный, но ниже 1%», – заявил Кудрин в беседе с журналистами.

Напомним, что первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство РФ сохраняет прогноз по росту ВВП России на 1,3% по итогам 2019 года.

«Мы сохраняемся старые оценки. У нас по итогам первого квартала около 0,5% темп роста ВВП. Но мы ожидали более низкие темпы роста ВВП в связи со всеми изменениями в начале года. Раскручивание национальных проектов в течение года даст дополнительный вклад в темпы роста, и мы не меняем свои прогнозы и ожидаем рост не меньше, чем в прогнозе, то есть 1,3%», – сказал он.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться