Бизнес-школа «Синергия» отрицает, что ее счета арестованы из-за долгов

Бизнес-школа «Синергия» отрицает, что ее счета арестованы из-за долгов

Федеральная налоговая служба (ФНС) официально опровергла информацию о наличии задолженностей и аресте счетов университета «Синергия». Ранее появилось сообщение, что ФНС заблокировала более 20 его банковских счетов из-за долгов.
Российская экономика / 16 Июл 2019, 19:00
Бизнес-школа «Синергия» отрицает, что ее счета арестованы из-за долгов

Накануне издание The Bell сообщило, что под ограничения попали счета около четырех компаний ректора учреждения Вадима Лобова. Точная сумма задолженности не называлась, но говорилось о существовании исполнительных листов примерно на 27 млн руб. Также утверждалось, что Лобов и его партнер Григорий Аветов продали основное юрлицо, за которым числится бизнес-школа. Новым владельцем назывался некий гражданин Гватемалы Мариано Геррера.

Однако «Синергия» опровергла эту информацию. «Университет “Синергия” обратился в ИФНС России № 2 для проведения совместной сверки, в результате которой было получено официальное подтверждение о том, что у него никаких задолженностей перед Федеральной налоговой службой нет. Сверка расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам была произведена 16 июля 2019 года, – написала она в письме «Финансовой газете», приложив акт сверки. – Расчетные счета университета не заблокированы и не были заблокированы, о чем свидетельствует информация по запрос о действующих решениях о приостановлении из официального источника налоговой службы».

Между тем о проблемах с деньгами у «Синергии» слухи по рынку ходят давно. «Мало того, что часть зарплаты сотрудники университета получают в конверте, ее начали задерживать с начала февраля», − рассказывает источник «Финансовой газеты».

Напомним, что в мае 2019 года Рособрнадзор выдал «Синергии» новую образовательную аккредитацию. Ее срок рассчитан на 6 лет. Кроме того, в июне стало известно, что университет победил в борьбе за госконтракт от Минэкономразвития на сумму в 1,1 млрд руб.

Московский финансово-промышленный университет «Синергия» является негосударственным высшим учебным заведением. Вуз основан в 1995 году. В 2017 году там учились более 50 тыс. студентов.

Несколько лет назад в сюжетах федеральных телеканалов «Синергию» упрекнули в некачественном образовании. Студенты вуза утверждали, что экзамены можно купить за деньги. Кроме того, журналисты сообщали, что в «Синергию» поступают без ЕГЭ, что является нарушением закона.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться