Правительство РФ к 1 октября подготовит концепцию новой системы управления

Правительство РФ к 1 октября подготовит концепцию новой системы управления

Минфин и Минэкономразвития до 1 октября текущего года подготовят концепцию новой системы управления. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев с трибуны Московского финансового форума.
Российская экономика / Сергей Сильченко 12 Сен 2019, 17:15
Правительство РФ к 1 октября подготовит концепцию новой системы управления

«В ближайшее время, буквально в ближайшие несколько дней, я подпишу поручение Минэкономразвития и Минфину до 1 октября подготовить концепцию новой системы управления и детальный план по ее внедрению, что должно произойти в течение следующего года», – сказал премьер.

По его словам, эти шаги направлены на повышение эффективности государственных инвестиций и продолжение работы по привлечению частных вложений в экономику.

Первое – это провести реформу контроля и надзора. «Система норм и требований должна быть удобной и эффективной», – подчеркнул Медведев. Правительство должно выйти на полный пересмотр всей системы подзаконных актов в России и отказаться от актов, которые утратили актуальность. «Подчеркиваю – актуальность, а не тотальная отмена всего, что было сделано с 25 октября 1917 года. Такой цели нет», – заявил премьер.

Глава правительства заявил, что правительство и дальше будет формировать справедливые конкурентные условия в экономике. По его словам, это улучшение налогового администрирования, снижение административной нагрузки, создание условий для возвращения отечественного бизнеса в национальную юрисдикцию, улучшение условий гарантий для инвесторов.

Медведев отметил, что экономическая конъюнктура сейчас «непростая, не самая благоприятная». В числе главных глобальных рисков торговые войны, протекционизм и санкции.

«Эти проблемы сохраняются, но вопреки тем же самым санкциям интерес инвесторов к нашим проектам сохраняется – это заметно и по работе консультативного совета по иностранным инвестициям, и по запросам на сделки с российскими активами. Это происходит прежде всего потому, что мы за последние годы серьезно укрепили стабильность нашей финансовой системы и бюджета. Раньше постоянные колебания нефтяных котировок заставляли Минфин сильно нервничать, а сейчас благодаря бюджетному правилу у нас большой профицит бюджета», – подчеркнул глава правительства.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться