Более 50 тысяч россиян могут лишиться работы до конца месяца

Более 50 тысяч россиян могут лишиться работы до конца месяца

До конца сентября до 51,6 тыс. россиян могут потерять работу. Причем, по мнению экспертов, реальные масштабы грядущих увольнений окажутся гораздо значительнее.
Российская экономика / Павел Еськов 26 Сен 2019, 21:30
Более 50 тысяч россиян могут лишиться работы до конца месяца

Данные о возможных увольнениях представлены в информации Росстата для мониторинга социально-экономического положения субъектов в январе – июле 2019 года. 

Наиболее масштабные сокращения запланированы в компаниях, занимающихся обрабатывающими производствами – они собираются выставить на улицу 12,6 тыс. человек. На втором месте по численности тех, кто может лишиться работы, отрасль госуправления и обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения, где без заработка могут остаться 7,7 тыс. специалистов. Следом идет сфера образования, в которой работодатели сообщили о планах расстаться с 5,2 тыс. сотрудников.

«Запланированные сокращения – минимальные с 2016 года [более ранних данных нет – «Фингазета»]. В 2016–2018 годах во втором квартале работодатели сообщали о планах расстаться 78,5 тыс., 58,2 тыс. и 57,1 тыс. сотрудников соответственно», говорится в материалах статистического ведомства.

По словам представителя Минтруда, увольнение 51,6 тыс. человек нельзя назвать массовыми – речь идет о менее чем 0,1% рабочей силы в стране.

Напомним, что на сегодняшний день число работоспособных россиян составляет 75,6 млн человек.

Как указывает профессор кафедры управления персоналом финансового университета при правительстве Александр Сафонов, наиболее масштабные увольнения происходят в обрабатывающей промышленности традиционно: такая тенденция сложилась еще с «нулевых» годов. В данной сфере чаще всего внедряют новые технологии и вслед за этим может следовать оптимизация штата компании.

«Очень сильный фактор сейчас – падение реальных доходов населения. Соответственно, снижается потребление, нужно производить меньше товаров и услуг. А потому бизнес может оптимизировать издержки, сократив персонал. Поэтому под ударом и те, кто работает в сфере обслуживания, строительства», – уточняет эксперт.

Вместе с тем, по мнению Сафонова, реальные сокращения гораздо масштабнее статистических, ведь многие работодатели предпочитают расставаться с сотрудниками по соглашению сторон.

«В этом случае можно выплатить работнику лишь один оклад, в то время как при сокращении необходимо выплачивать два оклада, плюс третий, если за первые два месяца экс-работник не трудоустроится на новое место», – напомнил профессор.

В свою очередь глава «Деловой России» Алексей Репик не разделяет опасений Сафонова, более доверяя данным официальной статистики.

«Сокращения, действительно, становятся все менее масштабными», – указывает эксперт.

Причем, по его мнению, это связано не столько с бизнес-интересами и состоянием экономики, сколько с пока продолжающимся сокращением трудоспособного населения – так, по данным Росстата, в июле этого года трудоспособных граждан старше 15 лет было 75,6 тыс. человек, а годом ранее – на 0,4 тыс. больше.

«Гораздо большие опасения вызывают не сокращения, а возможная нехватка персонала», – считает Репик.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться