Минтруд указал правительству на плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели

Минтруд указал правительству на плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели

В соответствии с установленным премьером Дмитрием Медведевым дедлайном Минтруд направил в правительство доклад относительно введения в стране четырехдневной рабочей недели.
Российская экономика / Павел Еськов 02 Окт 2019, 13:00
Минтруд указал правительству на плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели

«Данный вопрос требует дальнейшего изучения», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Из истории вопроса

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, допустил, что в будущем мир перейдет к четырехдневной рабочей неделе.

В августе Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложение сократить рабочую неделю до четырех дней при сохранении заработной платы.

Медведев поручил Минтруду до 30 сентября свою позицию о перспективах перехода на сокращенную рабочую неделю. При этом глава правительства подчеркнул, что переход должен сопровождаться не только ростом производительности труда, но и сохранением уровня зарплат.

В своем документе, направленном в кабмин, министерство изложило как плюсы, так и минусы возможной реформы.

В числе положительных последствий уменьшения продолжительности рабочего времени при сохранении уровня оплаты труда ведомство указывает на повышение эффективности труда, профессиональной трудоспособности, положительные эффекты для личностного и профессионального развития – у работника будет больше времени на семью, спорт, культуру и отдых.

Вместе с тем Минтруд указал и на риски, которые могут возникнуть при сокращении рабочей недели: по оценке авторов доклада, отрицательными последствиями такого шага может быть увеличение издержек на рабочую силу, а также рост себестоимости продукции.

Эти опасения разделяет и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев: «Если при уменьшении нагрузки будет сохранена прежняя зарплата, реформу можно только приветствовать – люди будут больше времени уделять себе. Но тогда возникает вопрос: [почему – “Фингазета”] при обсуждении либерализации миграционного законодательства говорилось о том, что мы сталкиваемся с нехваткой трудовых ресурсов».

Но, как бы то ни было, Минтруд в своем послании правительству напомнил, что действующая редакция Трудового кодекса подразумевает, что «нормальная продолжительность» рабочей недели не может превышать 40 часов в неделю, при этом минимум не определен. А значит, законодательство уже сейчас позволяет установить гибкий режим рабочего времени по взаимному согласию работника и работодателя.

«[Думаю] государство будет вводить четырехдневную рабочую неделю только в тех областях, где оно присутствует. Эта идея имеет право на жизнь в качестве пилотного проекта», – добавил Гутенев.

И, судя по всему, «пилот» ждать себя не заставит: как стало известно от источника в Минэкономразвития, уже в ближайшее время работники некоторых из 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов могут стать «подопытными кроликами» по введению в тестовом режиме четырехдневки. Все эти предприятия (а среди них компании из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства) входят в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Рассматривать итоги эксперимента, намечаемого в Ростовской, Челябинской, Тульской, Псковской и ряде других областей Минтруд предлагает уже на площадке Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

«В рамках комиссии планируется создать рабочую группу по вопросам продолжительности рабочего времени и гибких форм занятости. В РТК входят три стороны: правительство, объединения профсоюзов и объединения работодателей», – отметили в пресс-службе ведомства.

Более того, как стало известно от источников, близких к Белому дому, уже в ноябре РТК под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой планирует провести консультации по введению укороченной рабочей недели.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться