Топ-менеджер «Аэрофлота» «пилил» бюджет компании?

Топ-менеджер «Аэрофлота» «пилил» бюджет компании?

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала по делу о мошенничестве заместителя генерального директора компании «Аэрофлот» Владимира Александрова.
Российская экономика / Павел Еськов 02 Окт 2019, 18:00
Топ-менеджер «Аэрофлота» «пилил» бюджет компании?

Как сообщил журналистам агентства «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, Александров проходит по делу в качестве подозреваемого.

«Александров задержан и допрошен в качестве подозреваемого, решается вопрос о мере пресечения», – сказал собеседник.

Об Александрове

По информации, размещенной на сайте «Аэрофлота», Владимир Александров занимает пост заместителя генерального директора авиакомпании по правовым и имущественным вопросам с 2016 года.

В компании он работает с 2013 года. Ранее занимал ответственные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве в 2016–2017 годах при проведении тендеров на оказание услуг. По словам источников, речь может идти о завышении цен по контрактам с коллегией адвокатов «Консорс».

По мнению правоохранителей, Александров заключал контракты на оказание юридических услуг сторонних компаний, хотя в распоряжении «Аэрофлота» было несколько десятков штатных юристов. По данным издания Baza, ущерб от таких махинаций достигает 250 млн руб. «Финансовая газета» официальным подтверждением этой информации не располагает.

Вместе с тем адвокат «Аэрофлота», член общественного совета авиакомпании Сергей Жорин, комментируя журналистам ТАСС информацию о задержании Александрова, интересы которого он представляет по ряду гражданских дел, считает претензии правоохранительных органов к своему клиенту необоснованными.

«Претензии [следствия – “Фингазета”] несправедливы, Александров не может быть причастен к каким-либо противоправным действиям, связанным с хищением средств», – сказал он.

По информации агентства «Интерфакс, вместе с Александровым следователи задержали и адвоката Дину Кибец, которая также является фигурантом дела. Правда, по словам ее защитника Сергея Смирнова, она сама отвергает обвинение.

«Кибец вину не признает, потому что то, в чем ее обвиняют, является нормальной адвокатской деятельностью, как она записана в Законе “Об адвокатуре”. То есть человек на основании договора оказывал услуги компании “Аэрофлот”, получал за это официально на свой счет денежные средства, а ей вменяют какое-то мошенничество. И не совсем понятно, что следствие имеет под этим в виду. Мы считаем, что никакого хищения не было, и сама Дина стоит на этой позиции», – сказал Смирнов.

Помимо Владимира Александрова и Дины Кибец, по делу в качестве подозреваемых также проходят еще один адвокат Александр Сливко и бывший директор юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова. Как сообщил информированный источник, сегодня Басманный суд Москвы решит вопрос о мере пресечения в их отношении.

«Вопрос о мере пресечения будет рассмотрен сегодня после обеда, следствие намерено просить об аресте», - сказал собеседник агентства.

Когда статья была уже опубликована

Басманный суд Москвы заключил под стражу заместителя генерального директора «Аэрофлота» Владимира Александрова, адвокатов Дину Кибец и Александра Сливко, а также Татьяну Давыдову по обвинению в хищении 250 млн рублей при оказании фиктивной юридической помощи. Об этом сообщил в 21:47 мск ТАСС.

«Судом удовлетворены ходатайства об избрании Александрову, Кибец, Сливко и Давыдовой меры пресечения в виде содержания под стражей», - сказала собеседница агентства.

Всем фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 [Мошенничество в особо крупном размере] Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться